ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение спаек в трубах

Спаечный процессМаточные трубы располагаются от полости матки к яичникам. Здоровые маточные трубы обеспечивают путь сперматозоидов для оплодотворения в яйцеклетку. После оплодотворения через маточные трубы яйцеклетка проходит в полость матки. Продвижение яйцеклетки достигается трубными сокращениями. При расстройстве функций труб для сперматозоидов становится невозможно достичь яйцеклетки, соответственно, процесс оплодотворения усложняется либо вовсе становится невозможным. Такое случается при развитии спаек в трубах. Разумеется, лечение спаек в трубах необходимо для наступления беременности.

Расстройство проходимости труб может длительное время себя не обнаруживать. Как правило, подозрение на непроходимость падает в том  случае, когда женщина обращается к специалисту с проблемой бесплодия. Основными современными диагностическими методами непроходимости труб являются – гистеросальпингография, эхо-гистеросальпингография, лапароскопия.

Лечение спаек в трубах

Медикаментозное лечение спаек в трубах предполагает использование противовоспалительных препаратов и проведение физиотерапевтических процедур. Однако при запущенных спайках такое лечение, как правило, не приносит желаемого эффекта.

Используемые ранее процедуры продувания труб и пропускания через них под давлением жидкости сейчас почти не проводятся, так как эффективность этих мер довольно низкая, а осложнения возникают довольно часто.

Основным способом лечения спаек в трубах является лапароскопия – оперативное вмешательство. В ходе этой процедуры спайки разрезаются, а проходимость труб восстанавливается до предельной степени. Положительный результат от проведения лапароскопии определяется интенсивностью нарушений и отделом маточной трубы, охваченной спайками. При расположении спаечного процесса вокруг трубы эффективность лапароскопии достигает шестидесяти процентов. Если же спайка образовалась внутри маточной трубы, то эффективность не превышает десяти процентов.

В случае полной непроходимости маточной трубы хирургическое вмешательство неэффективно, а для решения проблемы с зачатием прибегают к методике экстракорпорального оплодотворения. При патологически измененном строении маточных труб по причине развития в них воспаления восстановление функций маточных труб не просто не является возможным, но и может служить противопоказанием к проведению экстракорпорального оплодотворения, так как в воспаленных трубах образуются отравляющие вещества, оказывающие негативное влияние на яйцеклетку. Гинекологические заболевания

Иногда положительный результат от лапароскопии минимизируется по причине вторичного развития спаек, поэтому предельное восстановление функций труб отмечается в первое полугодие после проведения вмешательства.

При отрицательном результате первой процедуры последующие вмешательства, как правило, также не дают улучшения.

Если после проведения лапароскопии зачатия не происходит, но это является прямым показанием к проведению ЭКО.

Функциональная непроходимость труб лечится при помощи коррекции гормонального баланса, сеансов психотерапии и приема успокоительных.

Предупреждение образования спаек в трубах

Аборты и гинекологические хирургические вмешательства необходимо проводить лишь при условии отсутствия воспаления гениталий. Иногда помогает проведение местного медикаментозного лечения.

Если у женщины нет постоянного сексуального партнера, то среди контрацептивов следует отдать предпочтение презервативам, как средству от нежелательного зачатия и инфекционного заражения.

Число случаев искусственного прерывания беременности следует предельно минимизировать.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи