ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение сухих волос

Сухие волосыЛечение сухих волос заключается в использовании специальных средств по уходу за ними. Кроме того, лечение сухих волос предполагает восстановление нормальной работы сальных желез.

Перед мытьем волос благотворно действуют на сухие волосы маски с содержанием любого средства по уходу за сухой кожей. Как правило, такие средства содержат витаминные комплексы и ланолин. Средств необходимо втереть в кожу головы аккуратными движениями, после чего голову необходимо обернуть целлофановой пленкой и махровым полотенцем. Маску нужно подержать полчаса. Смывается маска специальным шампунем по уходу за сухими волосами.

Средства для лечения сухих волос можно без труда приготовить в домашних условиях.

- взбить до пены желток. Добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку меда и коньяка, чайную ложку натуральной бесцветной хны.

- желток яйца взбить до образования пены, вмешать столовую ложку лукового сока, столовую ложку оливкового масла и меда.

- полстакана сухих корней лопуха залить стаканом оливкового масла. Дать настояться на протяжении суток, подержать на медленном огне десять минут, дать остыть и процедить через марлю. Втирать лопуховое масло в кожу головы за несколько часов до мытья волос раз в неделю.

Для лечения сухих волос и избавления их от перхоти очень хорошо использовать свежий луковый сок или сок чеснока. Соединения серы и фосфора, входящие в состав этих продуктов, оказывают лечебное действие на сухие  волосы. В соки можно добавлять растительные масла и лимонный сок.

Смеси для лечения сухих волос наносятся на кожу головы и волосы массирующими движениями. Средство необходимо держать на волосах примерно полчаса. После этого требуется промыть волосы прохладной водой с лимонным соком или раствором столового уксуса.

Массирующими движениями нанесите смесь на слегка влажные волосы, оставьте на 20-30 минут. Затем смойте волосы теплой водой с добавлением лимонной кислоты или уксуса.

Надо сказать, что сушка феном подрывает и без того слабое здоровье сухих волос. В ветряную и солнечную погоду необходимо защищать волосы от неблагоприятных условий окружающей среды.

Окрашивание сухих волос лучше всего проводить с природными красителями – басмой и хной, шелухой лука и ревня. Перекись водорода крайне вредна для сухих волос, так же как и прочие краски на химической основе.

Яичный бальзам для сухих волос.Средства по уходу за волосами

Если волосы сухие и ломкие, то поможет яйцо, в состав которого входит лецитин и антиоксиданты. Хорошо взбейте яйцо в небольшом количестве теплой воды и вылейте получившуюся пену на влажные волосы. Помассируйте и тщательно промойте теплой (но не горячей) водой.

Основные правила по уходу за сухими волосами

В связи с тем, что сухую перхоть сложно смыть, за несколько минут до мытья волос необходимо нанести на их корни любое растительное или косметическое масло. Перхоть поглотит жир, и ее будет проще смыть. После этой процедуры можно приступать к мытью головы. Для смягчения сухих волос в воду для мытья головы можно примешивать желток яйца и несколько чайных ложек борного спирта.

Ополаскивать волосы от шампуня лучше всего мягкой водой с добавление свежего лимонного сока.

Лечение сухих волос имеет свою специфику, в отличие от жирных волос. Многие считают, что если волосы сухие, и на коже головы образуется перхоть, то нужно для ее устранения чаще мыть голову, причем горячей водой. Но такие меры дают обратный эффект – волосы становятся еще более тонкими и безжизненными. При лечении сухих волос запрещается использовать все средства по уходу за волосами, которые хоть как-то сушат кожу головы и сами волосы.  

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи