ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение сухой кожи

Питательная маска для кожиОдна из самых главных функций кожного покрова состоит в удержании влаги в организме. На профилактику обезвоживания направлена работа сальных и потовых желез, расположенных в  кожном покрове. В глубинных слоях кожи располагаются соединения, удерживающие влагу внутри кожи, не дающие ей выйти наружу в полном объеме. Однако баланс влаги в человеческом организме часто нарушается.

Правильное увлажнение кожи лица осуществляется за счет процесса испарения влаги  и ее равномерного поступления из кровеносных сосудов, пролегающих  в коже. В случае, когда сальные железы работают недостаточно активно, либо когда коже не хватает жиров, возникает проблема сухой кожи.

Лечение сухой кожи

Достаточное увлажнение кожи – основополагающее условие ее упругости, молодости, свежести и красоты. Тонкий и хрупкий роговой слой кожи не способен в полной мере справляться со своими оберегающими функциями. Соответственно, сухая кожа более других подвержена раздражающему воздействию агрессивной окружающей атмосферы.

Именно по этой причине сухая кожа начинает быстрее увядать, чем жирная. На сухой коже раньше появляются бороздки морщин, пигментные пятна и прочие высыпания. Сухая кожа на голове скапливает на своей поверхности огромное количество ороговевших клеток, становясь причиной постоянного жжения и зуда. Волосы истончаются, перестают блестеть, и все это происходит по причине нехватки влаги в организме.

Лечение сухой кожи

Специалисты в области косметологи сходятся во мнении, что лечение сухой кожи должно основываться на профессиональном увлажнении кож и в салоне в дополнении домашнего ухода. На данный момент наиболее эффективными процедурами для лечения сухой кожи являются:

- кислотная мезотерапия, в процессе которой глубокие слои кожи насыщаются жирными кислотами;

- процедура салонной биоревитализации;

- увлажняющие и омолаживающие кислотные пилинги, необходимые для лучшего проникновения в кожу питательных веществ;

- процедуры аппаратных пилингов;

- салонные программы активного питания и увлажнения кожи;

- салонные программы экстренного увлажнения кожи лица.

Для оптимального подбора процедур и средств лечения сухой кожи можно обратиться к квалифицированным специалистам в области косметологии. При этом мастера подбирают отдельные программы лечения сухой кожи на лице, голове или руках. Защитные увлажняющие программы не только увлажняют кожу, но и  создают на ней защитную пленку.Салонное увлажнение кожи

Косметика для лечения сухой кожи

Основное правило грамотного увлажнения – не только качество, но и регулярность. Другими словами, сухую кожу необходимо увлажнять не только при помощи салонных процедур, но и в процессе домашнего ухода. К счастью, выбор косметических средств, изготовленных специально для ухода за сухой кожей, сейчас огромен. Крема и маски, пилинги и лосьоны включают в свой состав восстанавливающие защитные функции кожи компоненты. Особенно полезны для лечения сухой кожи аминокислоты и витаминные комплексы, соли натрия и минеральные соединения.

Увлажнение кожи даже в самых глубоких слоях особенно необходимо при учете сухости окружающей среды, в которой живет человек.

Для поэтапного восстановления защитных свойств кожного покрова и лечения сухой кожи необходимо использовать косметические препараты, в состав которых входят липиды. Особо выраженным эффектом против сухости кожи обладает такое соединение, как никотинамид, который восстанавливает выработку протеинов в слоях кожи.

При сухой коже стоит избегать косметических средств, в состав которых входит глицерин и пропиленгликоль, всевозможные кислоты и хитозаны. Указанные вещества еще больше сушат кожу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи