ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение телеангиэктазии

девушка с пятном на кожеТелеангиэктазия — это заболевание, связанное с расширением поверхностных сосудов и мелких артериол. Представляет собой небольшое красное сетчатое пятно на коже, иногда напоминающее паука. Клинически это заболевание можно разделить на четыре группы: линейная (простая), паукообразная гемангиома, разветвленная (пойкилодермия) и папулезная (розацеа). Телеангиэктазия может быть как врожденной, так и приобретенной болезнью. Появляется чаще всего на коже лица, бедер, икр и на других участках кожи. Известно, что телеангиэктазия проявляется практически у половины женщин. В настоящее время для лечения телеангиэктазии применяют много методов: озонотерапия, лазерная фотокоагуляция, электрокоагуляция, склеротерапия.

Озонотерапия телеангиэктазии

Данный метод лечения телеангиэктазии заключается в следующем: в просвет сосуда врач вводит микроиглой небольшое количество озонокислородной смеси с высокой концентрацией озона. Мембраны клетки внутренней сетки сосудов окисляются и сосудистые звездочки полностью и бесследно исчезают, а стенки поврежденных сосудов склеиваются. Этот способ лечения телеангиэктазии хорош тем, что он не оставляет никаких следов (пигментных пятен и рубцов) на коже после проведения.

Лазерная фотокоагуляция сосудистых поражений кожи

Лазерная фотокоагуляция — это избирательный метод борьбы с сосудистыми звездочками, основанный на уникальной новой технологии — фототермолизе. Сосуд подвергается тепловому воздействию лазерного луча, нагревается от него до 60°-70°С, стенки сосуда начинают склеиваться и он необратимо разрушается. Процедура проходит со специальными «сосудистыми» лазерами, селективно повреждающими патологические сосуды. Преимущество данного способа телеангиэктазии заключаентся в том, что и злучение лазеров воздействует выборочно на сосуды, не затрагивая здоровые участки кожи, исключая разрушение здоровых тканей.

Электрокоагуляция сосудистых звездочек и сеточек

Электрокоагуляция сосудистых звездочек — весьма распространенный метод лечения телеангиэктазии, но минус этого способа по сравнению с предыдущим в том, что электрод одинаково воздействует как на расширенный капилляр, так и на здоровую находящуюся вокруг него ткань, разрушая ее. Поэтому на месте нахождения сосуда может появиться депигментация, гиперпигментация или рубец.

Склеротерапия телеангиэктазии

В просвет расширенного сосуда вводят специальный раствор — склерозант, под воздействием которого происходит денатурация белков и разрушение сосуда. Этот метод предпочтительнее для венозных телеангиэктазий, когда как для капилляров более подходит способ лазерной фотокоагуляции. Для капиллярных телеангиэктазий склеротерапия неэффективна. Склеротерапию можно назвать основным методом лечения телеангиэктазии. Склеротерапию очень часто называют компрессионным флебосклерозированием — поскольку при помощи эластичного бинта или компрессионного чулка создается компрессия.

Противопоказаниями склеротерапии являются:девушка лежит на диване

  • аллергия на склерозант;

  • пороки сердца;

  • инфекции и воспаления кожи в зоне склеротерапии;

  • артериальные окклюзивные заболевания;

  • острый тромбоз глубоких или поверхностных вен;

  • общее тяжелое состояние;

  • беременность и лактация.

Каждый способ лечения телеангиэктазии индивидуален для каждого пациента и наиболее подходящий выбирает врач, учитывая группу телеангиэктазии и индивидуальные особенности больного.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи