ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение трихомоноза

Пара в постелиТрихомоноз представляет собой болезнь мочеполовой системы, возбудителями которой являются трихомонады, живущие во влагалище. Трихомонады – это простейшие микроорганизмы, паразитирующие только в  теле человека. Вне человеческого организма трихомонады быстро гибнут. Любые средства дезинфекции и высушивания также быстро разрушают трихомонады.

Трихомоноз передается через половой контакт, крайне редко – через бытовое прикосновение. В мужском организме трихомонады живут в уретре и половых придатках. В женском организме микроорганизмы населяют уретру, влагалищные преддверия, маточный канал. Довольно часто трихомоноз протекает в сопровождении гонореи, хламидиоза или какой-либо другой болезни бактериального характера. Период скрытого течения занимает от одной до двух недель. Клинические симптомы определяются характером воздействия бактерий на организм человека и ответом организма хозяина.

Проявления трихомоноза

В мужском организме трихомоноз может никак не проявлять себя. Мужчины могут являться носителями этих бактерий на протяжении всей жизни, распространяя заболевание среди женщин, с которыми имели сексуальный контакт, но сами от воспалительного процесса никогда не страдать. Между тем, в отдельных случаях у мужчин при трихомонозе возникают выделения из мочеиспускательного канала и гематурия. Данные проявления могут продолжаться на протяжении нескольких недель, после чего выделения сокращаются в количестве, однако заболевание не проходит, а начинает носить хронический характер.

Трихомоноз у мужчин часто становится причиной бесплодия, так как поражаются яички. Кроме того, трихомонады могут иметься в составе спермы. Продукты жизнедеятельности трихомонад в сперме существенно понижают жизнеспособность сперматозоидов, парализуют их. Аналогичное воздействие оказывают на организм и сами бактерии трихомонады, которые располагаются в половой системе женского организма  и проникают оттуда в мужскую сперму.

Симптомы трихомоноза у женщин намного более ярко выражены, чем у мужчин.  Симптомы трихомоноза в женском организме обусловлены расположением возбудителя в половой системе. При этом у женщины может отмечаться кольпит, чесотка и жжение, покраснение половых органов и области промежности, выделения из влагалища гнойного характера, болезненные ощущения внизу живота, боли в процессе сексуального контакта. При заражении трихомонадами уретры и самого пузыря возникают расстройства мочеиспускания и болезненность опорожнения мочевого пузыря. ГорОбнаженный мужчинааздо реже трихомоноз затрагивает полость матки, маточные трубы и яичники.

Лечение трихомоноза крайне важно, так как в противном случае острая форма может перейти в хроническую разновидность заболевания. Основными принципами при лечении трихомоноза являются:

- одновременность лечения женщины и ее сексуального партнера;

- запрет на сексуальные сношения на протяжении всего лечения;

- устранение всех факторов, способствующих снижению защитной функции организма, пролечивание всех заболеваний;

- использование широкого ряд лекарственных препаратов для устранения трихомонад при всех разновидностях заболевания. Лечение проводится у всех больных, не зависимо от того, является ли человек непосредственно зараженным или просто носителем. Кроме того, лечение трихомоноза предполагает терапию всех воспалений у одного полового партнера при отсутствии у него трихомонад, но при условии, что эти микроорганизмы установлены у второго партнера.

Лекарственные препараты, использующиеся для лечения трихомоноза, включают метронидазол и тинидазол. В отдельных случаях используются препараты местного назначения, например, при наличии противопоказаний.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи