ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение уреаплазмоза у мужчин

Расстроеный юношаУреаплазмоз – это заболевание, передающееся половым путем. Еще одно его название - микоплазмоз. Возбудителем заболевания является группа бактерий – микоплазм, а из-за способности отдельных микоплазм расщеплять мочевину и возникло название уреаплазмоз. Заразиться уреаплазмозом можно только двумя способами: при незащищенном половом контакте или во время рождения от матери.

Уреаплазмоз у мужчин вызывает уретрит или воспаление мочеиспускательного канала. Чаще всего инфекция выявляется в комплексе с другими вирусами, бактериями. Сильный иммунитет может справиться с инфекцией и тогда симптомы ЗППП не проявятся. Однако малейшее ослабление иммунитета приводит к развитию воспаления и проявлению симптомов заболевания.

Симптомы ЗППП могут проявиться в результате переохлаждения, травмы полового члена, тяжелых физических нагрузках, регулярных воспалительных процессах в организме. Мочекаменная болезнь может привести к тому, что камень, проходящий по мочеиспускательному каналу, травмирует его стенки и спровоцирует развитие уретрита. Если имеется недостаток потребляемой жидкости, то частота мочеиспускания снижается, что так же способствует развитию заболевания, потому как при нормальной частоте мочеиспускания бактерии со стенок мочевого пузыря смываются. Соответственно промежуток времени между мочеиспусканиями не должен быть больше нескольких часов.

Повышенная сексуальная активность с частой сменой половых партнеров тоже способствует заражению уреаплазмозом и развитию уретрита. Раздражению стенок уретры с последующим развитием уретрита могут способствовать, как не странно, алкоголь, острая, кислая, соленая и маринованная пища.

Симптомы ЗППП при уреаплазмозе крайне неприятные – это боль, жжение, зуд, резь при мочеиспускании в области головки, полового члена, промежности. Также наблюдаются несвойственные выделения из уретры. В отсутствии лечения заболевание переходит в хроническую форму и симптомы ЗППП периодически то проявляются, то пропадают. Прогрессируя, инфекция все больше и больше поражает мочеиспускательный канал, увеличивая вероятность развития осложнений.

Лечение уреаплазмоза у мужчин в запущенной форме осложняется из-за добавления к уже имеющему воспалению воспалений предстательной железы, органов мошонки и мочевого пузыря. Если хронический уретрит приведет к сужению уретры, то может потребоваться хирургическое вмешательство. При воспалении семенного бугорка больной получает сильнейшую боль колющего или простреливающего характера от колен до пупка. Поэтому вне зависимости от каких-либо обстоятельств лечение уреаплазмоза у мужчин должно проводиться своевременно.

Лечение уреаплазмоза у мужчин состоит из двух этапов – устранения инфекции и восстановления стенки мочеиспускательного канала. Применяемые препараты для устранения инфекции подбираются с учетом имеющихся сопутствующих инфекций и степени запущенности заболевания. Дополнительно могут быть выписаны витамины, иммуномодуляторы и ферменты, усиливающие всасывание антибиотиков. Также проводится введение лекарственного препарата непосредственно в уретру. Эта процедура несложная и позволяет усилить эффект медикаментозного лечения за счет уничтожения возбудителей. Благодаря процедуре восстановление стенки уретры происходит в более короткие сроки, а неприятные симптомы проходят быстрее. В случае невозможности применения антибиотиков по причине аллергической реакции введение препарата непосредственно в уретру может стать альтернативным вариантом лечения инфекции. 

Своевременное лечение уреаплазмоза у мужчин позволяет достичь хорошего результата с наименьшими последствиями для здоровья, однако следует стремиться избегать беспорядочных половых связей, тем более без барьерной защиты. Не стоит также оставлять без внимания малейшие симптомы развивающегося заболевания. Профилактические осмотры у уролога позволят избежать серьезных проблем со здоровьем.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи