ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение ушных пробок

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Чистка ухаВыделение ушной серы во внешнем слуховом проходе считается абсолютно нормальным явлением, свидетельствующим о том, что все системы организма работают правильно. Организм вырабатывает вещество, способствующее устранению всех загрязнений, проникающих в ушные раковины, например, болезнетворных бактерий, мелких насекомых и пыли.

Между тем, выделение ушной серы и ее концентрация в глубоких слуховых проходах имеет совершенно другое значение. Чаще всего, очищая уши от скопившейся серы, человек, напротив, еще глубже заталкивает  ее внутрь ушной раковины, используя ватный тампоны или палочки с ватой. То же самое, как если бы пробку заталкивали в бутылку. Такие мероприятия по чистке только мешают выделению более мягкой серы наружу. Ушная сера концентрируется с того времени, когда человек сам формирует истинную ушную  пробку вблизи барабанной перепонки. Соответственно, чем тщательнее человек будет стараться прочистить уши, тем плотнее и больше станет пробка.

При образовании в слуховом проходе ушной пробки наблюдаются чесотка, ощущение сухости, несильные боли и ухудшение слуха.

Если у человека от рождения присутствует деформация слухового хода в форме изгиба канала, то признаки образовавшейся пробки не заставят себя ждать.

Лечение ушных пробок

Лечение ушных пробок предполагает их удаление. А удаление необходимо выполнять правильно.

В ушную раковину не следует ничего заталкивать. Ватные тампоны и ватные палочки в этом случае не помогут.

Для лечения ушных пробок следует обернуть мизинец чистым и влажным носовым платком, затем аккуратно протереть всю область внешнего уха. Вглубь залезать нельзя. Удалять необходимо только ту серу, которая сама выделяется из внешнего слухового прохода. Носовой платок не должен быть чересчур мокрым. Тем более не следует использовать какие-либо дополнительные лекарственные средства. Мыльный раствор или другие препараты могут вызвать раздражение или даже аллергию в ушной раковине.

Воспользуйтесь грелкой. Грамотное применение горячей грелки, наполненной водой, способствует выделению серы из уха. Необходимо налить в грелку или просто в бутылку горячей воды, затем лечь на нее вниз больным ухом. Довольно быстро сера станет более мягкой, и начнет обильнее выходить из слухового отверстия.Осмотр уха

Для лечения ушных пробок можно применять специальные растворители. Средства для удаления ушных пробок, продающиеся в аптеке, включают в свой состав карбамид, способствующий разложению ушной серы. Средства для чистки ушей выпускаются в наборе со специальным шприцем для более быстрого и легкого выполнения процедуры. Использовать эти средства надо в соответствии с инструкцией. Если после нескольких дней использования облегчения не отмечается, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Существуют и более «жесткие» способы лечения ушных пробок. Квалифицированный отоларинголог поможет справиться с этим недугом. Для этого в арсенале врачей есть большое количество способов.

Лечение ушных пробок промыванием. Многие медицинские специалисты прибегают к особым устройствам, направляющим под сильным давлением струю воды, которая буквально вымывает ушную пробку. Такая процедура выполняется только специалистами и только в условиях медицинского учреждения, дома делать этого нельзя. В отоларингологической практике встречаются случаи, когда барабанная перепонка повреждается из-за самолечения.  

Иногда для удаления ушных пробок используют особые ложки с загнутой головкой.

Если ушную пробку нельзя удалить никакими способами, то ее можно устранить маленьким вакуумным прибором. Это устройство высасывает пробку из слухового прохода, не травмируя перепонку.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи