ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение варикоза лазером

Вылеченные веныЛечение варикоза лазером представляет собой одну из самых современных процедур по решению проблемы варикозного расширения вен. Лечение варикоза лазером не предполагает как такового хирургического вмешательства, не оставляет после себя рубцов.

Внедрение  лазерных технологий в терапию варикозного расширения стало своеобразным прорывом в флебологии. Лечение варикоза лазером позволяет существенно сократить период реабилитации после процедуры. Другими словами, пациент может практически сразу вернуться к привычному образу жизни. Конечно, после того как длят решения проблемы варикоза прибегали к хирургическому вмешательству, требующему большое количество времени для реабилитации, такого малоинвазивное вмешательство может казаться нереальным. Однако технологии прогрессируют  и активно используются для помощи людям.

Сущность лечения варикоза лазером заключается  в воздействии лазерного луча на венозные стенки. Спустя некоторое время суженная лазером вена покрывается фиброзной тканью и перестает функционировать.

Лечение варикоза лазером выполняется строго под контролем монитора и ультразвукового оборудования при использовании локального обезболивания. При нормальном течении процедуры выполнение разрезов не требуется.

Российские клиники выполняют лечение варикоза лазером двумя путями:

- пункционным классическим путем;

- с выполнением минимального количества разрезов.

Вопрос о том, какой путь поведения процедуры является более эффективным, остается пока открытым. Суть в том, что лазерное лечение варикоза было разработано  с целью избежать необходимости выполнения разрезов, для создания максимально эстетичного результата. Тем не менее, всего один разрез в зоне паха позволяет сделать процедуру гораздо эффективнее, предотвратить вторичное варикозное расширение.

Тип лазерного вмешательства определяется после обследования состояния вен на ультразвуке.

Пункционное лечение варикоза лазером

Решение о проведении пункционной лазерной терапии принимается после цифрового сканирования вен. Пациента записывают на процедуру.

Процедура проводится при использовании локального наркоза в операционном отделении. При процедуре присутствуют хирург, медицинская сестра, если есть необходимость, то вызывают специалиста по ультразвуковому диагностированию. Как правило, помощь другого медперсонала не требуется.

Пункционный прокол основной вены, расположенной под кожей, проводится под контролем ультразвука, показания которого выводятся на монитор. В прокол вводят специальный катетер и световод лазерного луча.

В процессе операции пациент может испытывать неприятные ощущения, но болезненность вполне терпима. Лечение варикоза

После завершения процедуры и выведения катетера из вены, накладывают антисептические давящие повязки и надевают компрессионное белье. Для компрессии ног на пациента надевают особые компрессионные чулки.

Сразу после подъема больного со стола для хирургических манипуляций необходимо прогуляться спокойным шагом примерно полчаса. Прогулка необходима для предупреждения возможных осложнений.

Рекомендации пациентам на реабилитационный период:

- неспешные прогулки каждый день по два или три часа;

- соблюдении рекомендаций по ношению компрессионного трикотажа;

- употребление назначенных медикаментозных препаратов.

Иных запретов и правил лечение варикоза лазером не предполагает.

Возможные осложнения после лечения варикоза лазером:

- образование синяков и кровоподтеков;

- тромбофлебит;

- тромбоз глубоко пролегающих вен (несколько случаев по статистике всех стран);

- расстройства чувствительности;

- осложнения воспалительного и гнойного характера.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи