ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение варикоза пиявками

Варикозная болезнь — это самое распространенное среди женщин заболевание, которое связано со слабостью строения стенок вен, склонностью к растяжению и возникновению в тканях застойных явлений. В какой-то степени при заболевании страдает вся венозная система организма. Области проявления варикозного расширения вен бывают различными, в зависимости от образа жизни, характера работы и других факторов. В большинстве случаев варикоз проявляется на ногах, особенно у тех людей, которые частот подвергают себя тяжелым физическим нагрузкам, работают на ногах. В меньшей степени поражаются и другие вены, что может привести к появлению у человека головных болей, вызвать запоры, нарушить работу печени и желчного пузыря, а у женщин даже спровоцировать появление различных заболеваний матки и придатков. На сегодняшний день варикоз успешно лечится во многих клиниках при помощи пиявок.

Особенности метода лечения варикоза пиявками

Использование медицинской пиявки — это один из самых эффективных лечебных средств варикозного расширения вен. При отсутствии тромба, но воспаленной вене (флебит — начальная стадия тромбофлебита) результат лечения пиявками уже сразу проявит себя. Также, для этого потребуется меньшее количество процедур.

Особенно метод лечения пиявками хорош при реактивном флебите катетеризованных для внутренних инъекций вен. В секрете пиявочной слюны содержатся вещества, которое оказывают многокомпонентное воздействие как на местные ткани, так и на сосуды общие организма, распространяясь по всему организму с током крови и благоприятно на него воздействуя.

Поэтому лечение варикоза пиявками оказывает ряд положительных воздействий на организм: трмболитическое, противотромботическое, противовоспалительное, болеутоляющее, воздействие веществ разжижающее кровь, опорожняющее и отвлекающее механическое воздействие. Проходимость сосудов кардинально улучшается, а вместе с тем исчезают отеки и боль.

Особенно эффективно выполнять процедуры с дополнительным приемом специальных лекарственных препаратов. Доставка лекарственного средства будет проходить эффективнее, а совместное с пиявками действие окажется более длительным.

Поэтому при лечении таких заболеваний, как варикозное расширение вен и тромбофлебит нельзя противопоставлять прием лекарств лечению пиявками. При обращении к грамотному специалисту подобное комплексное лечение даст прекрасные результаты.

Зоны приставки пиявок при варикозе

Специалисты знают, в какие определенные зоны при варикозе рекомендовано накладывать пиявки. Обычно это:

  • зона крестца: окончание копчика и область проекции крестца;

  • точки над лоном;

  • печеночная зона — область проекции печени и правого подреберья и точка, находящаяся на вершине мечевидного отростка;

  • локально: точки, расположенные в шахматном порядке по ходу пораженной вены, а также в областях обменные нарушений нижних конечностей в зонах бурой пигментации кожи.

Как проводят процедуры?

Во время процедуры, как правило, специалист сочетает локальные точки и специальные точки при варикозной болезни. Количество пиявок зависит от того, на сколько выражены нарушения и от их протяжности. Как правило, на точки варикозной болезни ставятся 2 пиявки и 4 пиявки по протяжению вены. Укус пиявки безболезненный и напоминает пощипывание от крапивы.

Сеансы, обычно, проводят несколько раз в неделю. Курс лечения может включать в себя от 9 до 11 процедур.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи