ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение венерических заболеваний

Женщина в постелиЛечение венерических заболеваний, заражение которыми, как правило, происходит через половой контакт, назначается и осуществляется лишь после постановки точно диагноза, который непременно должен быть подтвержден исследованиями и анализами из лаборатории. Группа лекарственных препаратов, используемых для лечения венерических заболеваний, обширна. Однако в большинстве случаев применяют антибактериальные препараты – антибиотические средства и сульфаниламидные препараты.

Лечение венерических заболеваний – сифилис

Чаще всего прибегают к использованию лекарственных средств пенициллиновой группы. Их могут вводить несколькими путями – внутримышечно либо в периферические лимфатические узлы. Различные дозы лекарственных препаратов определяются венерологом на основании этапа развития патологии, возраста и массы тела пациента, при учете всех иных нарушений здоровья. Длительность лечение составляет  несколько месяцев. Для того чтобы гарантировать абсолютное восстановление после проведенного лечения, необходимо осуществлять тщательный контроль за пациентов условиях венерологического диспансера в течение пяти лет. Окончательное решение  о том, что человек здоров, принимается только после этого периода.

Каждый лекарственный препарат отличается показаниями к применению и противопоказаниями. Самое тяжелое осложнение после приема антибиотиков – состояние анафилактического шока.

Иные побочные эффекты при лечении венерических заболеваний – головокружение и потеря сознания, тромбоэмболии, интоксикации организма. Если при использовании антибиотиков у пациента начинается аллергия, то, как правило, прописываются препараты антигистаминного свойства.

Отдельные препараты, например, тетрациклин запрещается использовать для лечения венерических заболеваний у беременных. При проведении лечения тетрациклином в летние месяцы необходимо беречься от прямого солнечного света. Средства, основу которых составляет висмут, используют для лечения сифилиса на поздних стадиях. Такие препараты применятся в одно время с антибиотиками. Осложнения при использовании данных средств случаются крайне редко, хотя иногда по краям десен может образовываться сероватый налет. Защита от венерических заболеваний

Используется в лечении венерических заболеваний и йод. Однако он может победить не все инфекции, например, бледная трепонема устойчива к йоду. В основном йод выполняет роль вспомогательного препарата при лечении венерических заболеваний. При возникновении болезненности, как правило, назначают принимать раствор йода с молоком или минеральной водой. С виду безопасный йод имеет свои побочные эффекты. Например, могут возникать поражения слизистых и дермы. Эти поражения проявляются в развитии конъюнктивита и отечности. Кроме того, йод вызывает расстройства ЖКТ и угревую сыпь.

К методам неспецифического лечения венерических заболеваний можно отнести терапию холодом и высокими температурами, облучение лучами ультрафиолета, уколы растительных экстрактов, например, вытяжек из алоэ. Особенно широкое применение нашла витаминная терапия.

Наружное лечение венерических болезней, как правило, оказывается малоэффективным. Местная терапия заключается в правильной гигиене пораженных инфекцией областей. Если на теле пациента образуются язвы, инфильтрации и иные патологические нарушения целостности кожного покрова, то прописывают ванночки с обеззараживающими растворами, нанесение лечебных мазей, например, на ртутной или серной основе. Для более быстрого заживления высыпаний в области анального отверстия и гениталий используют антибактериальные присыпки и тальки на основе антибиотиков.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи