ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение венозной недостаточности

Здоровые ногиВенозная недостаточность представляет собой расстройство кровяного оттока в венозных сосудах ног.

Венозная недостаточность – заболевание очень распространенное, заставляющее страдать многих и многих людей. Тем не менее, не взирая на распространенность, венозная недостаточность испытывает нехватку внимания как со стороны пациентов, так  и со стороны медиков. Специфика жизни современного человека – это нехватка движения, постоянное сидение или стояние на рабочем месте. Кроме того, развитие венозной недостаточности провоцируется врожденной спецификой системы кровеносных сосудов, гормональным фоном организма. Все перечисленные факторы ведут к нарушению оттока венозной крови.

Методы диагностирования, по результатам которых делается заключение о наличии венозной недостаточности, многообразны. Однако самым основным методом считается допплерография при помощи ультразвука и сканирование венозных сосудов. В современном лечении венозной недостаточности возникло новое обозначение – флебопатия – заболевание, которое сопровождается варикозным расширением вен нижних конечностей, отеками и болезненностью при условии отсутствия признаков заболевания при исследовании на ультразвуке.

Только при особой диагностике возможно обнаружить начинающийся патологический процесс в венах. Флебопатия может носить различный характер. Как правило, встречается флебопатия ортостатического характера, которая обусловливается торможением кровяного оттока от нижних конечностей в стоячем положении. При этом возникает чрезмерное растяжение венозных стенок, которые под давлением крови оказываются со временем неспособными сохранять надлежащую форму. После этого возникают застои крови. Флебопатия может развиваться на основании расстройства метаболического процесса или общих нарушений системы кровообращения. Отдельно от всех стоит флебопатия, связанная с приемом препаратов гормонального характера, которые используются для лечения многих патологий. Другими словами, гормональные препараты выступают в роли своеобразного пускового механизма для варикозного процесса.

Тем не менее, у женщин гормональные расстройства чаще носят внутренний характер, то есть обусловленыФлеботоники для лечения вен не принятием препаратов, а гормональным фоном собственно организма. В таком случае симптомы венозной недостаточности выражены не явно. Опытный врач при детальном опросе выяснит, что ноги начинают болеть и отекать перед приходом менструации. Лечение венозной недостаточности в данном случае состоит в приеме препаратов, тонизирующих вены, которые снимают симптомы болезни.  

Следует  знать, что врач должен выяснить, нет ли каких-либо иных патологий ,которые могут усугубить состояние при венозной недостаточности, например, остеохондроз или плоскостопие, болезни тканей суставов. Флебопатия с нарушением работы глубоколежащих вен лечится аналогично лечению венозной недостаточности хронического характера. Эффективно себя показали такие способы лечения, как прием тонизирующих вены препаратов и ношение компрессионного белья.

Прием препаратов, конечно, более удобен, так как постоянно носить лечебное белье практически нереально. В частности, трудно носить эластичное обтягивающее белье жарким летом. Однако, необходимо во благо своего здоровья снимать компрессионный трикотаж как можно реже. В случае развития поздних стадий венозной недостаточности – ношение компрессионного белья становится неотъемлемой частью терапии.

Сложно прогнозировать специфику развития заболевания у пациентов. Но соблюдении е всех рекомендаций врача, правильное питание и лечебные мероприятия позволяют существенно снизить скорость развития болезни.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи