ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение загиба шейки матки

Загиб шейки матки или ретрофлексия подразумевает одну из форм отклонения матки от ее нормального положения. По правильному положению, матка должна находиться в центре малого таза, а ее тело и шейка, при этом, должны располагаться друг к другу под тупым углом. Если же вместо тупого угла появляется острый, то можно говорить о загибе шейки матки. Может наблюдаться передний, задний, левосторонний или правосторонний загиб матки. Также перегиб бывает фиксированный и подвижный. Данная патология приносит много дискомфорта и проблем женщине.

Причины загиба шейки матки

Загиб шейки матки в большинстве случаев является врожденной патологией, однако это заболевание может сформироваться и как осложнение при гинекологических воспалительных процессах, после родов или же в результате быстрого похудения.

В образовании данной патологии немаловажное значение имеет общая конституция женщины: чаще всего загиб формируется у молодых женщин с небольшим весом, недостаточно развитым скелетом и мышцами, а также с удлиненной грудной клеткой. Этот тип женщин называется астеническим.

Симптомы загиба шейки матки

Женщины, у которых присутствует загиб шейки матки, страдают от болезненных менструаций, сопровождающихся белями и запорами.

При обратном перегибе, как фиксированном, так и подвижном, чаще всего симптомов не наблюдается, поэтому заболевание диагностируется случайно, во время обычного гинекологического осмотра. Для диагностики заболевания в амбулаторных условиях могут использоваться различные методы исследования, такие как кольпоскопия или биопсия.

Лечение загиба шейки матки

Метод лечения данного заболевания назначает лечащий врач — гинеколог, и только на основании предварительно проведенного диагностического исследования. Чаще всего заболевание не требует специального лечения и если оно никак не проявляется, то пациентка просто встает на диспансерный учет.

Конечно же, всегда имеется возможность устранить загиб шейки матки при помощи проведения специальной несложной операции, не требующей госпитализации, во время которой врач ставит матку в правильное положение.

Но эта операция не часто применяется на практике, поскольку врач исправляет последствие, а не причину заболевания и обычно уже через короткое время матка снова перегибается.

Женщинам, которым поставлен диагноз загиб шейки матки, обязательно требуется коррекция рациона питания, курс витаминотерапии и ежедневные занятия лечебной физкультурой. Врач назначает пациентке лечебную гимнастику, в которой важно не только выполнение самих упражнений, но и темп, а также регулярность выполнения.

Также пациентке могут назначить курс гинекологического массажа, который особенно эффективен, если его сочетать со струйным орошением промежности и влагалища теплой водой. Такие процедуры положительно воздействуют на женское здоровье, улучшая кровообращение и повышая общий тонус матки и связочного аппарата. Гинекологический массаж является хорошей профилактикой при таком заболевании, как опущение матки и влагалища.

Следует отметить, что женщинам с загибом шейки матки необходимо полностью исключить тяжелые физические нагрузки, такие как подъем и перенос тяжестей. Также не рекомендуется длительное пребывание на ногах.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи