ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение женского бесплодия

Мама и малышЖенское бесплодие - это неспособность женщины к зачатию на протяжении года сексуальных отношений без предохранения.

Причины и лечение женского бесплодия

Расстройства формирования яйцеклетки является самой частой проблемой при  женском бесплодии. За этой проблемой, как правило, кроются расстройства гормонального фона, встречающиеся у женщин намного более  часто, чем у представителей сильного пола. Нарушение гормонального баланса может негативно сказываться не только на формировании яйцеклетки, но и на процессе овуляции и созревании желтого тела. Расстройство работы яичников может иметь отношение к расстройствам работы эндокринной системы. В случае, когда эндокринное расстройство рассматривается как единственная причина невозможности женщины зачать ребенка, лечение женского бесплодия состоит в восстановлении нормального баланса гормонов и провоцировании формирования яйцеклетки. Если причины бесплодия многочисленны, то лечение подбирается строго индивидуально.

В довольно большом числе случаем причиной женского бесплодия является образованием в женских яичниках большого количества кист. В таком случае говорят о поликистозе яичников. Как правило, данное состояние  протекает  в комплексе с повышенной концентрацией мужских половых гормонов. При поликистозе яичников женское бесплодие обычно имеет обусловлено расстройством формирования яйцеклеток. Эффективное лечение женского бесплодия данной этиологии  заключается в стимуляции созревания яйцеклетки при помощи введения фолликулостимулирующего гормона.

Фаллопиевы трубы выступают для сперматозоидов в роли тропинки, по которой они продвигаются к яйцеклетке. Если в фаллопиевых трубах наличествуют спайки или какие-либо иные преграды, то передвижение яйцеклеток затрудняется  либо становится вовсе невозможным. Непроходимость труб матки может возникнуть из-за воспалительного процесса, предыдущих беременностей, хирургического вмешательства или внезапного развития слоя эндометрия. При неустранимой непроходимости маточных труб показана процедура экстракорпорального оплодотворения.

Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором происходит разрастание слоя эндометрия, и которое является одной из причин женского бесплодия. До сих пор медики не могут точно сказать, от чего развивается эндометриоз. Эндометриоз может возникать в полости матки, в яичниках, в мочевом пузыре и прочих внутренних органах. Если эндометриоз обнаруживается в трубах матки, то трубы зарастают рубцевой тканью Малыш спити перестают быть способными выполнять свою основную функцию. Именно по этой причине эндометриоз рассматривается как прямое направление на процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Патологические изменения шейки матки или самой матки также могут стать причиной женского бесплодия. По причине операционных вмешательств либо расстройств защитных функций иммунитета маточной шейки зачатие может затрудняться либо быть невозможным. Лечение женского бесплодия при такой причине – искусственное оплодотворение.

Еще одна причина женского бесплодия – миома матки. Надо сказать, что женщина, зачавшая при этой патологии, рискует не выносить ребенка. Лечение женского бесплодия по этой причине – это хирургическая операция.

Нарушения формирования яичников, фаллопиевых труб или матки могут привести к бесплодию. Крайне редко причины бесплодия у женщины кроются во врожденных пороках внутренних органов, являющихся частью репродуктивной системы.

Другая редкая причина женского бесплодия – это расстройства иммунитета, реакции иммунитета, когда защитные силы организма воспринимают сперматозоид как чужеродное тело и разрушают его.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи