ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение жирной себореи

Женщина перед зеркаломСеборея представляет собой дерматологическое заболевание, характеризующееся расстройством работы сальных желез по причине конструктивных нейрогенных отклонений, ведущих к высыпанию прыщей, появлению экзем, себорейного дерматита и прочих малоприятных недугов.

Чаще всего жирной себореей страдают подростки и молодые люди, возраст которых колеблется от 13 до 23 лет. Расстройства работы эндокринной  и нервной систем, имеющее место в процессе полового созревания, влекут за собой расстройства функций сальных желез. Обычно сначала происходит усиление выработки кожного жира с модифицированным составом на химическом уровне, другими словами, с высокой концентрацией высших кислот и холестерина и с низкой концентрацией низших кислот, что существенно угнетает противомикробные качества кожного покрова, а соответственно, создается питательная среда для развития бактерий и инфекционных заболеваний.

При поражении кожи жирной себорей излишняя выработка кожного сала становится причиной склеивания отмерших кожных клеток, в итоге могут образовываться желтоватые корки.

Причиной развития жирной себореи расстройства эндокринной системы организма, нарушения в работе пищеварительного тракта, паразитирующий присутствующий в кожном сале болезнетворный грибок. Комбинация  этих факторов, на фоне пониженного иммунитета, неграмотного ухода и частого использования декоративной косметики  становятся  усиливающими факторами развития жирной себореи.

Провоцирующими факторами жирной себореи являются:

- расстройства функций желудочно-кишечного тракта;

- нарушения на гормональном уровне;

- заболевания щитовидной железы;

- присутствие в организме хронических заболеваний инфекционного характера;

- дефицит витаминов.

Провоцирующими факторами могут выступать чересчур острая либо соленая пища, употребление в пищу сладкого и сдобного в большом количестве, сильные загрязнения кожи по причине несоблюдения даже элементарных правил гигиены.

Себорейный дерматит и себорейная экземаЖенское лицо

При наличии себорейной экземы на коже головы в волосяных луковицах возникают покраснения и появляются чешуйки. Это образование может перекидываться и на прочие части тела, на которых располагается большое количество сальных желез. В таком случае симптомы себорейной экземы можно наблюдать за ушными раковинами, на лбу и носу, на коже груди, на спине, иногда в сгибах локтевых и коленных суставов.

Себорейный дерматит отличается наличием воспалительных процессов участков кожи, где потоотделение повышено. С течением времени  заболевание обостряется,  роговой слой становится толще, что влечет за собой затруднение при попадании в клетки кислорода и замедление процесса обмена веществ. В данном случае лечение сильно затрудняется.

Лечение жирной себореи

Лечение жирной себореи надо осуществлять, наблюдаясь у дерматолога. Так как лишь определение причины заболевания и выявление сопровождающих жирную себорею болезней организма может позволить назначить соответствующее эффективное лечение.

Профилактика жирной себореи

Профилактика жирной себореи состоит в грамотной гигиене. Для тех людей, у кого часто наблюдаются себорейные высыпания, необходимо постоянно протирать лица растворами на основе воды или спирта, включающими в состав обеззараживающие вещества. Также рекомендуется принимать витамины, самым полезным из которых является витамин А. Полезно  закаливать организм, проводить лечение сопровождающих заболеваний, стараться оградить кожу от возможных загрязнений.


Свежие овощи и фрукты, натуральные соки и свежий воздух – друзья здоровой кожи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи