ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Легкая походка

Женские ножки У любого народа есть собственные эталоны женского идеала. Но этот идеал очень изменчив. Если в одно время женщина считалась красивой, когда она имеет болезненную бледность, то в другое – загорелая чуть ли не до черноты. Мода и взгляды мужчин переменчивы, однако неизменным остается мода на одну вещь: красивую, легкую походку. Легкая походка, наряду с округлыми бедрами символизируют для мужчин здоровье женщины ее способность родить ему здоровое потомство.

И не смотря на бешеный темп современного мира, несмотря на то, что женщины не сидят целыми днями дома или в различных салонах красоты, а работают наравне с мужчинами, им все равно необходимо поддерживать свою форму и иметь легкую походку.

Для того, чтобы обладать легкой походкой и подчеркнуть свои прелести необходимо, по мнению врача театра оперы и балета – Оленева А.Г., гимнастика с хореографическими элементами.

Мы приведем несколько  его рекомендаций, позволяющих сохранить и приобрести легкую походку, крепкую спину, гордый вид настоящей женщины.

Время, которое вы должны отвести на данные упражнения, должно составлять не менее получаса. Включите мелодичную приятную музыку и вперед.

Первое упражнение. Для шеи. Вытяните шею как можно выше. Через несколько секунд начните поворот головы из стороны в сторону. При этом,  шея и грудь  слегка напряжены.

Второе упражнение. Для спины. Держась за спинку стула или другую, какую опору на уровне груди,      вытянитесь в струнку, соберите и втяните живот, попу. Почувствуйте свой позвоночник.

Третье упражнение. Соедините воедино два первых, а когда почувствуете, что вы пришли к гармонии со своим телом, начните плавно отводить ногу в сторону и обратно.

Четвертое упражнение. Примите положение: пятки соединены, носочки разведены максимально в разные стороны. Медленно поднимайтесь и опускайтесь на носочки.  Это прекрасное упражнение укрепляет икры, ягодицы, облегчает плоскостопие. Всего спустя неделю вы увидите, как легко и приятно ходить на каблуках. Вы забудете про отеки, про боли в ногах. Кроме того, данное упражнение помогает предупредить варикоз.

Пятое упражнение. Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Плавно начинайте приседание, затем, не останавливаясь в нижней точке, поднимайтесь обратно.

Шестое упражнение. Медленно наклонитесь вправо. Левая рука описывает над головой мягкий полукруг. Плечи зафиксированы. Опустившись в крайнюю точку также медленно возвращаетесь в исходное положение.

Седьмое упражнение. Нога резко выбрасывает так высоко, как возможно. При этом, спина остается прямой и ровной и не дергается. Двигаются только ноги. 

Данная гимнастика проводится и в обратную сторону. Она очень эффективна, так как использует все группы мышц.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи