ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарства от геморроя

ГеморройБольшая часть населения земли хоть однажды в жизни сталкивалась с теми или иными проявлениями геморроя. Болезнь могут спровоцировать множество факторов: сидячий образ жизни, стрессы, частые запоры. Вследствие этого вены прямой кишки наполняются кровью, образуя так называемые узлы, вызывающие чувство дискомфорта в повседневной жизни: при сидении, ходьбе, и особенно при дефекации. Но существует так называемая внутренняя разновидность геморроя, который затрагивает вены внутренней прямой кишки и не вызывает болей. Видоизмененные вены внешней стороны анального отверстия — это внешний геморрой, который вызывает зуд и болевые ощущения. Человеку, почувствовавшему у себя в заднем проходе болевые ощущения, необходимо сразу же обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением. Врач поставит диагноз после осмотра и выпишет необходимую терапию. На сегодняшний день существует множество лекарств от геморроя, как системного лечения, так и местного применения.

Препараты для местного лечения геморроя

Препараты для местного лечения геморроя выпускаются на сегодняшний день преимущественно в виде суппозиториев (свечей), хотя они также могут быть в виде мазей и кремов. Препараты местного применения должны выполнять главную задачу — быстро снимать воспаление и сводить к минимуму различные побочные эффекты. К дополнительным действиям подобных лекарственных средств относится улучшение кровообращения в прямой кишке, предотвращение тромбоза сосудов, расслабление сфинктера и уменьшение кишечной моторики.

Суппозитории рекомендуется вводить в анальное отверстие после дефекации, в положении лежа на левом боку и удерживая свечу пальцем в течение нескольких минут, пока она не растворится полностью в прямой кишке. Использование препаратов в виде мазей целесообразно при наружном геморрое.

Все свечи и мази изготовлены на основе противовоспалительных и обезболивающих препаратов, поскольку они должны выполнять обезболивание при использовании. В качестве анестетиков в их составе выступают новокаин, бензокаин, анестезин, а для снятия воспаления в их состав входят глюкокортикоиды.

Лекарственные средства, в основу которых входит гепарин, являются достаточно эффективными местными препаратами. Гепарин снимает

 отечность, воспаление, предотвращает возникновение тромбов и способствует регенерации тканей. Однако он противопоказан лица, у которых существует нарушение свертываемости крови. Так или иначе, покупку лекарственных препаратов стоит осуществлять строго по рекомендации лечащего врача.

Системное лечение геморроя

Системное лечение геморроя осуществляется препаратами, оказывающими укрепляющее воздействие на стенки вен. Такие препараты называются вентониками. Курс лечения длится около двух-трех недель, с повторением через месяц-два при необходимости. Не менее важными в системном лечении являются препараты, обладающие выраженными антиоксидантными свойствами, поскольку антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, разрушающие сосуды.

Основной ряд лекарств для лечения геморроя изготавливается из натурального сырья, например, из семян конского каштана, поскольку это растение богато веществом эсцин, являющимся гликозидом растительного происхождения. Эсцин нормализует циркуляцию крови, уменьшает ее вязкость, обладает противовоспалительным действием, а также способствует уменьшению отека в районе воспаленных геморроидальных узлов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи