ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарства от молочницы

Гинекологические проблемыМолочница, или вагинальный кандидоз — это преимущественно женское заболевание, которое не несет опасности здоровью, но сопровождается рядом неприятных симптомов, вследствие чего создает значительный дискомфорт. Возбудителем заболевания является гриб из рода Candida. Кандиды являются составной частью нормальной микрофлоры организма: влагалища, кишечника, полости рта. Можно сказать, что грибок кандида — условно-патогенный возбудитель молочницы. Именно поэтому заболевание возникает при определенном стечении обстоятельств, например, после простудного заболевания или приема антибиотика. Кроме того, появление симптомов молочницы могут спровоцировать такие факторы, как ношение тесного белья, прием гормональных препаратов или беременность.

Средства для лечения молочницы

На сегодняшний день существует масса средств, которые помогают избавиться от молочницы, тем не менее, рекомендуется предварительно обратиться к гинекологу, поскольку самолечение может не дать ожидаемых результатов и в худшем случае — нанести ущерб здоровью. Специалист, перед тем как назначить лечение, проведет необходимые анализы и возьмет в учет все особенности течения заболевания.

Все препараты от молочницы делятся на две группы: это оральные препараты (для приема внутрь) и лекарства для наружного применения (местные).

Местные препараты

Местные препараты от молочницы, это мази, кремы, растворы, свечи и вагинальные таблетки. Основная масса таких средств включают в состав действующие вещества клотримазола, иконазола, миконазола, натамицина и противогрибковых антибиотиков — нистатина и леворина. Курс лечения с применением местных средств длится, как правило, около двух недель. Однако каждая отдельная ситуация рассматривается врачом индивидуально. Свечи и вагинальные таблетки вводятся во влагалище, обычно, дважды в день — утром и вечером.

Использование местных противогрибковых средств обладает рядом преимуществ: во-первых, эффект достигается достаточно быстро и в некоторых случаях все симптомы исчезают уже после первого применения, а во-вторых, местное использование препаратов всегда намного безопаснее, чем внутренний прием. Однако данная терапия также обладает своими недостатками. Местные препараты подойдут женщине лишь при слабой молочнице, а во курса лечения необходимо избегать половых контактов.

Препараты для приема внутрь

Если молочница протекает достаточно тяжело или имеет рецидивирующий характер, то в таком случае, одни местные препараты не помогут. Обычно, врач назначает дополнительный прием лекарств внутрь. Препараты нового поколения имеют минимум побочных эффектов и успешно используются во всем мире для лечения молочницы.

Противогрибковыми средствами служат препараты, которые блокируют синтез стерола в клетках грибка, предотвращая, тем самым, его размножение. Также могут использоваться препараты, которые разрушают клеточную стенку грибков и приводят их к гибели.

В запущенных случаях, хроническую молочницу приходится лечить несколькими курсами по 2-3 месяца.

Снять зуд помогают некоторые специальные гели, которые быстро снимают раздражение и восстанавливают естественный рН баланс интимной зоны.

Предотвращение рецидива

После того, как молочница устранена, пациенту необходимо создать условия, которые предотвратят повторное развитие заболевания. Поэтому врачи назначают после противогрибковой терапии прием пробиотиков, помогающих восстановить нормальную микрофлору кишечника и влагалища. Кроме того, рекомендуется укрепить иммунитет, поскольку чаще всего, молочница бывает вызвана именно в период ослабевания иммунной системы организма.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи