ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарства при диарее

Диарея, или понос — это состояние, которое характеризуется жидким стулом. Диарея может указывать на различные заболевания желудочно-кишечного тракта, и развивается, в большинстве случаев, как реакция на острые заболевания: пищевые отравления, дизентерию, сальмонеллез, и другие инфекции. Также, понос служит сигналом о воспалительном процессе в органах желудочно-кишечного тракта, аллергии или возникает вследствие приема некоторых лекарственных препаратов. Обычно, для лечения поноса используют специальные лекарственные средства, однако назначить их может только врач, поскольку перед этим необходимо провести диагностику и выяснить причину диареи. И только в зависимости от причины, врач подбирает то или иное лекарство для лечения диареи.

Адсорбенты и натуральные средства

Препараты на основе растительного сырья, обладающие вяжущим эффектом, могут использоваться в качестве вспомогательных средств при лечении диареи. Это могут быть различные сборы трав, либо порошки, изготовленные на их основе. Однако такие лекарственные препараты редко когда выступают в качестве основных, поэтому лишь дополняют основное лечение.

Достаточно часто врачи рекомендуют использовать при диарее адсорбенты, например, если диарея вызвана пищевым отравлением. Адсорбенты, например, активированный уголь, прекрасно собирают из организма токсины, вредные вещества и газы. Для того, чтобы увеличить эффективность адсорбента, перед приемом его рекомендуется растолочь.

Препараты, в основу которых входит лоперамид

Медицинские препараты, в основе которых лежит действующее вещество лоперамид, уместно применять для лечения сильной диареи. Такие препараты обычно отпускаются в аптеках без рецепта врача, поскольку они не обладают обезболивающим действием. Лоперамид оказывает тормозящий эффект на перистальтику кишечника, в следствие чего продвижение каловых масс задерживается. Но не следует самостоятельно применять подобные препараты, дабы еще больше не навредить своему организму, поскольку диарея — это очистительный процесс, благодаря которому организм очищается от патогенных микроорганизмов и токсинов.

Лекарственные препараты на основе микроорганизмов

После очищения кишечника врачи рекомендуют принимать препараты, с помощью которых человек населяет кишечник необходимой полезнойфлорой. Эти препараты, как правило, включают в себя несколько видов бактерий, например, лактобацилл, бифидобактерий и энтерококков, благотворно влияющих на работу тонкого и толстого кишечника. Эти микроорганизмы с помощью своей жизнедеятельности вырабатывают кислоты, снижающие рН уровень и губительно действующие на патогенную микрофлору.

Также, пользуются успехом грибковые препараты, например, средства на основе дрожжевых грибков. Они оказывают противомикробное действие, не позволяя вирусам и патогенным бактериям размножаться, а также защищают от болезнетворного воздействия слизистую кишечника.

В некоторых случаях врач, при диарее, может рекомендовать пациенту прием антибиотиков против конкретного возбудителя кишечной инфекции. Однако такое лечение назначается только после проведения специальных анализов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи