ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарственная интоксикация печени

 интоксикация печениПринимая лекарственные препараты, люди редко задумываются об их воздействии на внутренние органы и в частности на печень. Испытывая болевые ощущения, человек, прежде всего, желает облегчить свое самочувствие, не задумываясь о последствиях. Печень является самой большой железой, которая выполняет большое количество функций и отвечает за работу многих систем. Печень является своеобразным фильтром, поскольку прежде чем попасть из кишечника в кровоток все вещества фильтруются печенью. Печень выполняет детоксикоционную функцию, так как ею синтезируются специальные клетки, которые вступают во взаимодействие с токсинами, образуют комплекс и способствуют их выведению из организма. Клетки печени могут изнашиваться и утрачивать свои основные функции в результате чрезмерных нагрузок и при различных заболеваниях. Вследствие этого развивается интоксикация печени. Наибольшую угрозу для печени представляют алкогольные напитки и лекарственные препараты.

Опасные препараты

Наиболее часто побочные действия лекарственных препаратов проявляются именно со стороны работы печени. На сегодняшний день известно около 1000 лекарственных препаратов, которые оказывают негативное воздействие на печень. Научно доказано, что в 30% случаях поражения печени тяжелые и могут стать причиной летального исхода. Самыми опасными медикаментами считаются антибиотики и некоторые гормональные препараты. После негативного воздействия лекарственных средств печень не способна блокировать токсины. В результате интоксикации образуются желчные камни и развивается холестаз. Вероятность нарушений работы печени значительно возрастает при одновременном употреблении нескольких лекарственных перпаратов.

Группа риска

Прием лекарственных препаратов представляет опасность не для всех. Лекарственной интоксикации в большей степени подвержены пациенты с заболеваниями печени. Люди, злоупотребляющие употреблением алкоголя. В особенности, у таких людей печень страдает от воздействия парацетамола. С особой осторожностью лекарственные средства должны принимать беременные женщины, дети и пожилые люди.

Симптомы печеночной интоксикации

интоксикация печениЗаметных симптомов, указывающих на лекарственную интоксикацию печени может не быть. При поражении печени длительное время могут присутствовать усталость, тошнота, обострение обоняния, плохой аппетит, неприятные ощущения в правом подреберье. Подобные симптомы могут появляться время от времени и не представлять повода для беспокойства и обращения к врачу. Однако без лечения ситуация может осложнится, а состояние резко ухудшиться. При отсутствии лечения могут развиться такие осложнения, как желтуха, отечность, кровоточивость и интоксикация всего организма.

Лечение лекарственной интоксикации печени

При возникновении интоксикации, прежде всего, необходимо отказаться от приема лекарства. Печень обладает способностью к регенерации и через некоторое время может полностью восстановить свои функции. Также врачом назначается специальная диета, при которой необходимо полностью отказаться от употребления алкоголя. Для ускорения восстановления печени врач может назначить прием специальных препаратов. Однако бывают случаи, когда вред наносят жизненно важные медикаменты, от приема которых невозможно отказаться. При таких случая требуется тщательно продумать схему лечения, чтобы наносимый больному вред был минимален.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи