ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарственные препараты. Как защитить себя от подделки?

Подделка лекарствДешевые препараты подделывать не выгодно, а дорогие имеют высокую степень защиты. В группу риска входят поливитамины, антибиотики, желудочно-кишечные препараты. Поддельными часто оказываются лекарственные препараты от аллергии, виагра и инсулин. На аптечные прилавки попадают фальшивые лекарства российского производства. Чаще всего изготавливают из некачественного сырья, которое закупается в Китае и Индии. Фальсификаты делятся на три вида: имитация, плацебо и измененное лекарство.

Плацебо. Тайские лекарства не содержат лечебных свойств и полностью состоят из различных наполнителей. Среди них можно встретить тальк, лактозу, мел, пищевые красители. Подпольные производители ухитряются использовать сухую глину, соду, муку и стиральный порошок.

Фальсификаты, которые имитируют настоящий препарат, содержат совсем другие вещества, а не те, что указаны в инструкции к препарату. Это может быть более дешевый аналог, что повысит риск губительных последствий для организма после его применения. Измененное лекарство содержит те же действующие вещества, что и оригинал, но в меньшей или в большей дозе.

Как отличить подделку от оригинала? Эксперты отмечают, что отличить оригинал от подделки  сложно даже специалисту. Однако, защитить себя от покупки фальшивого препарата можно всегда. Соблюдайте несколько простых правил. Для начала изучите инструкцию. В ней содержится подробное описание данного препарата, указывается возможность осадка или изменения цвета, описывается упаковка и указывается адрес и номер телефона фирмы-изготовителя. Если микстура или таблетки отличаются от основных характеристик, возможно, это фальшивый препарат. Признаком подделки часто служит неаккуратная упаковка. Если больной принимает одно и то же лекарство на протяжении долгого времени, ему нужно сохранять упаковку от лекарства. Она пригодится для сравнения. Неаккуратно запечатанный блистер, смазанные надписи на коробке, неразборчивый срок годности, ошибки в описании – главные поводы для подозрения. В аптеке можно спросить сертификаты соответствия, которые подтверждают качество приобретаемого лекарства. Если вы принимаете препараты, назначенные специалистом и не чувствуете положительного эффекта или, того хуже, состояние начинает резко ухудшаться, срочно обращайтесь к врачу. Существует большая вероятность того, что вы принимаете фальшивый препарат.

Оперативная информация или последние новости о поступлениях в продажу фальшивых лекарств после выявления размещается в прессе или на сайте Росздравнадзора. Перед покупкой лекарства стоит проверить, нет ли его в «черных списках». Покупайте медицинские препараты в крупных аптечных пунктах или интеренет аптеках. Самый большой повод насторожиться при покупке какого-либо препарата – его низкая стоимость.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи