ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарственные препараты от цистита

Циститом называется инфекционное воспалительное заболевание мочевого пузыря, характеризующееся частым болезненным мочеиспусканием. Также цистит может сопровождаться гематурией, что проявляется красновато-розоватым цветом мочи. Этому заболеванию более склонны женщины, что обусловлено анатомическими особенностями строения половых органов. Для того, чтобы избавиться от цистита, к его лечению должен быть комплексный подход, направленный на снятие воспалительного процесса и уничтожение патогенной инфекции. Назначать курс лечения должен только специалист, ориентируясь на вид патогенного микроорганизма, поэтому для того, чтобы начать лечение, пациенту необходимо обратиться к урологу и сдать все необходимые анализы.

Антибиотики

Курс лечения антибиотиками может длиться от 3 до 7 дней, в зависимости от степени тяжести заболевания. Пациенту важно строго соблюдать все рекомендации лечащего врача и ни в коем случае не назначать самостоятельно себе антибиотики.

Триметоприм

Триметоприм — это антибактериальное средство, у которого весьма широкий спектр действия. Все лекарственные препараты на основе триметоприма уничтожают большинство урогенитальных патогенов, вызвавших инфекционный процесс в мочеполовых путях.

Если риметоприм комбинируется с сульфаниламидами, то его действие значительно усиливается. Такие препараты могут использоваться не только для лечения цистита, но и для лечения уретрита и других заболеваний мочеполовой системы.

Ампициллин

Ампициллин является антибиотиком широкого спектра действия, который нейтрализует действие множества видов патогенных бактерий. Этот препарат прекрасно подойдет при заболеваниях, вызванных несколькими видами инфекций, однако в силу популярности данного препарата, высока вероятность резистентности вирусов к ампициллину.

Гентамицин

Гентамицин — антибиотик, который применяется для уничтожения различных видов бактерий и единственный, который успешно справляется с грамположительными бактериями. Часто его выписывают одновременно с ампициллином для повышения терапевтического эффекта.

Цефиксим

Цефиксим выписывают в случаях неосложненного цистита. Этот антибиотик эффективен по отношению к грамотрицательным бактериям.

Фосфомицин

Фосфомицин — универсальный антибиотик с широким спектром действия, действующий активно по отношению практически ко всем инфекциям мочеполовой системы. Этот препарат выводится с мочой в практически неизмененном виде, а его концентрация может оставаться достаточно высокой до нескольких суток.

Ципрофлоксацин

Этот антибиотик входит в группу хинолонов и обладает широким спектром действия как к грамоположительным, так и к грамотрицательным бактериям мочеполовой системы. Ципрофлоксацин широко применяется для лечения циститов, а также ряда других мочеполовых заболеваний.

Анальгетики и спазмолитики

Поскольку заболевание цистит может сопровождаться жжением и болевым синдромом, для их устранения врач назначает пациенту прием анальгетиков или спазмолитиков, оказывающих на половые пути обезболивание.

Фитопрепараты

Фитопрепараты достаточно эффективны в комплексе с медикаментами. Для лечения цистита, наряду с антибиотиками, могут использоваться различные травяные сборы, например. Зверобой, аир, ромашка, полевой хвощ, подорожник, толокнянка и некоторые другие лекарственные растения. Для снятия воспалительного процесса прекрасно подойдет клюквенный сок.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи