ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарственные препараты при ушных заболеваниях

Лечение отитаБольшинство людей хоть раз в своей жизни сталкивались с болью в ухе. Особенно часто ушные заболевания появляются у детей весной, когда начинают снимать шапки и в купальный сезон, при высокой вероятности попадания воды в ухо. Самыми распространенными ушными заболеваниями являются отиты и острые евстахеиты, при которых используются специальные лекарственные препараты, назначить которые больному может только врач после осмотра и постановления диагноза.

Лекарственные средства при наружных отитах бактериального происхождения

При наружном отите развитие инфекции происходит в области наружного слухового прохода. Инфекционный процесс может быть ограниченным, например, это может быть фурункул наружного уха. В другом случае инфекция бывает диффузной. В таких случаях, при условии выбора правильных медикаментов, можно ограничиться применением средств местной терапии. Лечение диффузных наружных отитов, вызванных бактериальными возбудителями принято проводить препаратами, содержащими аминогликозидные антибиотики и гормоны. К таким средствам относятся Полидекса, Отофа, Софрадекс и другие. Лекарственные препараты оказывают пагубное воздействие на микроорганизмы, вызывая их гибель, а глюкокортикоидные гормоны уменьшают отечность и помогают снять болевой синдром. Некоторые лекарственные средства, например, Отипакс и Анауран, содержат лидокаин — местное анестезирующее вещество.

Но аминогликозидные антибиотики имеют и побочные действия, в частности, антибиотики данного ряда могут поразить слуховой нерв, что даже может привести к глухоте. Данное развитие событий имеет значение, если антибиотики попадают в барабанную полость. На повреждение барабанной перепонки могут указывать гнойные выделения из уха — в таких случаях применение лекарственных препаратов противопоказано. Также данные лекарственные средства противопоказаны при средних и хронических отитах.

Лекарственные средства при грибковых отитахУшные капли

Грибковое поражение уха называется отомикозом. Применение антибиотиков, в таких случаях, действует наоборот — ухудшает состояние больного. Именно поэтому очень важно поставить правильный диагноз, на основании которого подбирать индивидуальную схему лечения. В случаях грибкового поражения наружного и среднего уха уместно применять специальную противогрибковую терапию — местное нанесение таких препаратов, как Клотримазол или Нитрофунгин.

Лекарственные средства при перфоративных и гнойных отитах

Перфоративные отиты нельзя лечить аминогликозидными антибиотиками и стероидными противовоспалительными средствами. В таких случаях уместно применение антибиотиков из группы фторхинолонов, в частности препаратов Ципромед, Нормакс и других. Эти лекарственные средства не оказывают ототоксического эффекта и при лечении важно не забывать, что применение данных антибиотиков не заменяет системной антибактериальной терапии. Поэтому лечение должно быть комплексным и также включать в себя введение антисептических препаратов в слуховой проход.

При лечении острых гнойных отитов показана муколитическая терапия для скорейшего выведения гноя из барабанной полости. В этих целях уместно использовать такие препараты,как Эреспал, Синупрет, Геломиртол и другие. Также при лечении средних отитов важно восстановить проходимость слуховой трубы. В этих целях врач может рекомендовать антигистаминные препараты или интраназальные деконгестанты, например, Тизин, Отривин или Називин.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи