ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лето: как уберечься от пищевых отравлений?

Лето — время пищевых отравлений, поскольку в жаркий сезон продукты питания подлежат быстрой порче. Кроме того, высокую угрозу здоровью могут представлять ранние фрукты и овощи, а также скоропортящиеся продукты. А еще опасность подстерегает летом людей на курортах, поскольку в жарких странах не слишком высокий уровень санитарии и человек легко может подхватить кишечную инфекцию. В общем, именно в летние месяцы возрастает число пищевых отравлений, поэтому именно в это время необходимо особенно тщательно следить за тем, какие продукты идут в пищу.

Как питаться летом, чтобы избежать пищевых отравлений?

Самое важное правило, которое необходимо соблюдать в любое время года — это проверять срок годности продукта, который человек собирается употребить. Но к сожалению, летом срок годности продукта не всегда является показателем его годности к употреблению. Например, не были соблюдены правила перевоза или хранения, а как известно, при высокой температуре воздуха продукты могут испортиться за очень короткий промежуток времени. Поэтому в первую очередь необходимо держать ориентир на запах и внешний вид продукта, и если в магазине попадается сыр сомнительного качества, то от его покупки рекомендуется воздержаться.

Но есть продукты, которые по внешним параметрам тянут на свежие, однако в деле таковыми не являются. Например, молоко. Не всегда возможно отличить чуть тронутое жаркой погодой молоко от хорошего, особенно людям с плохим обонянием. Поэтому перед тем как залпом выпить стакан молока, которое может оказаться несвежим, нужно набрать пол глотка в рот и немного подержать его, почувствовав вкус. Особенно важно предварительно пробовать молоко летом перед тем, как наливать его маленьким детям, хотя это правило касается любого продукта.

Также при обнаружении несвежего продукта необходимо как можно быстрее от него избавляться, поскольку он может затронуть лежащие по соседству свежие продукты.

На окна рекомендуется приобрести москитную сетку — она поможет защитить кухню от насекомых.

Что есть, а что не есть жарким летом?

Значительно сократить риск пищевого отравления летом помогает правильно составленное меню. Как любой человек может догадаться, употребление скоропортящихся продуктов в летнее время желательно свести к минимуму. К таким продуктам питания прежде всего относятся мясные продукты, а если быть точнее — шашлык или куры гриль. Поскольку летом они пользуются особенно высоким спросом среди покупателей, многие продавцы во время приготовления торопятся и не прожаривают их должным образом. При самостоятельном приготовлении мяса оно должно пройти достаточную термическую обработку. Также рекомендуется свести к минимуму употребление в жаркую погоду молочных продуктов: творога, сметаны, молока, кефира. Третья группа скоропортящихся продуктов включает в себя все салаты, заправленные майонезом. Такой салат летом должен съедаться сразу или быстро быть убранным в холодильник. В противном случае салатик может стать причиной летнего отравления.

Лето должно быть направлено на очищение зашлакованного за прошедший год организма и его витаминизацию. Именно поэтому в летние месяцы необходимо включать в рацион как можно больше овощей в любом виде: сыром, тушеном, вареном и жареном. Рекомендуется составлять меню из таких блюд, как рагу, запеченный картофель, легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом, кабачковая икра, отварная стручковая фасоль и многих других.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи