ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лихорадка у детей: методы терапии

Ребенок лежит с температуройТакое понятие, как лихорадка у детей, включает в себя несколько симптомов: озноб, головокружение, головная боль, высокая температура тела, может сопровождаться тошнотой и рвотой. Несомненно страдает общее самочувствие ребенка. Единого подхода к лечению лихорадящих детей пока не разработано. Особенно тяжелые формы лихорадки наблюдаются у детей первого года жизни. Лихорадка у детей первых месяцев жизни может вызвать появление различных патологий, что иногда приводит к летальному исходу. Это состояние крайне опасное и должно лечиться при непосредственном участии врача-педиатра.

Чаще всего лихорадка у детей лечится на дому, госпитализация происходит только в тяжелых случаях, когда это состояние угрожает жизни ребенка. Раньше врачи всегда госпитализировали ребенка и проводили антимикробную терапию, но сейчас от этих методов потихоньку начинают отказываться, если у детей был низкий риск заразиться микробной инфекцией, заменяя их домашним уходом. Домашний уход хорош тем, что позволяет избежать осложнений, связанных с госпитализацией, а также с парентеральным введением препаратов. При обращении к врачу, если у ребенка наблюдается лихорадка, учитываются данные анамнеза, общего исследования, проводятся анализы крови и мочи. Если результаты соответствуют рочестерским критериям, Ухаживающий за ребенком мужчинато дальнейшее лабораторное исследование не проводится. Если же анализы дали положительный результат, то проводятся дальнейшие исследования по выявлению типа бактериального возбудителя.

Лихорадка у детей при отрицательных результатах проведенных анализов не исключают возникновение инфекции мочевых путей, потому проводят дополнительное физикальное обследование. Большинство врачей и сейчас настаивают на проведении анализа посева крови, но это мера скорее предосторожности, потому что вероятность возникновения системной бактериальной инфекции крайне мала. Посев мочи делают как раз для того, чтобы исключить вероятность бактериемии, которая имела бы место в мочевых путях. Метод лечения выбирает врач. Крайне нежелательно назначать антибактериальные препараты, но иногда врач все-таки их назначает. При неназначении антибактериальных препаратов ребенок остается в домашних условиях, если же их назначили, то лучше будет, если его госпитализируют под наблюдением врачей. Перед началом введения антимикробных препаратов всегда проводят еще ряд анализов: люмбальная пункция, посев СМЖ. Посев СМЖ необязателен, если избрана выжидательная тактика лечения.

Лихорадка у детей всегда требует симптоматического лечения. Если это условия больницы, то ему проводят ингаляции кислорода и инфузионную терапию. Если же ребенок остается дома, то ему необходимо обеспечить достаточный уход, ухудшение состояния не должно быть, при ухудшении должен иметь телефон и транспорт, на котором ребенка можно доставить в больницу срочным образом, при необходимости неотложной помощи родители должны уметь ее оказать. Если у ребенка с низким риском бактериальной инфекции при анализах все-таки нашли возбудитель, то анализы проводятся повторно, назначается парентеральная антимикробная терапия. Если положителен только посев мочи, то парентеральная терапия может проводиться на дому при условии, что лихорадка начинает спадать, а состояние ребенка улучшается. Если у ребенка диагностирована вирусная инфекция, то также назначаются антибиотики, но ребенок может остаться дома. Если ребенок новорожденный, но госпитализация проводится в любом случае, какой бы характер не носила лихорадка. Антибиотики им назначают, если их состояние не соответствует рочестерским критериям.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи