ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лимфодренаж лица

Аппаратный лимфодренажЛимфодренаж лица представляет собой косметическую процедуру, задача которой состоит в том, чтобы нормализовать в тканях лица, декольте и шеи водно-солевой обмен. Лимфодренаж лица эффективно решет проблемы отечности кожи, мешков и синяков под глазами, дряблости и утраты четкого контура лица.

Лимфодренаж лица устраняет все перечисленные дефекты и приводит в норму обмен лимфотока в клетках тканей кожи лица.

Как и любой другой косметической процедуры, у лимфодренажа лица существуют показания и противопоказания.

Лимфодренаж лица – показания:

- отечность лица, вызванная расстройством водного баланса;

- красные высыпания и пятна на коже лица;

- восстановление эластичности и упругости кожи после оперативного вмешательства;

- обвислая кожа нижнего века;

- тусклый землистый цвет кожи лица;

- дряблая и уставшая кожа, подверженная стрессу;

- мимические морщины и складки;

- угревая болезнь и ее последствия: шрамы и рубцы.

Лимфодренаж лицо – противопоказания:

- воспалительные процессы лимфоузлов на лице и шее;

- онкологические поражения разного рода;

- течение острых воспалений на коже лица;

- сердечно-сосудистые патологии третьей степени;

- расстройства целостности кожи на лице, декольте и шее;

- расстройства свертывающей способности крови;

- туберкулезное поражение легких;

- заболевания инфекционно-вирусного происхождения, протекающие в острой стадии.

Этапы проведения лимфодренажа лица

- подготовка перед процедурой. На этом этапе пациент садится на медицинскую кушетку. На область предположительной обработки накладывается специальный гелеобразный состав, который удаляет с поверхности кожи косметику и загрязнения, подготавливая ее к проведению процедуры.

- затем на кожу накладывают крем с увлажняющим эффектом, который способствует облегчению работы массажиста. Да и сама процедура лимфодренажа лица становится приятнее.

- сначала массируют лимфоузлы, располагающиеся в надключичной области, при помощи несильного надавливания. Процедура выполняется от трех до семи раз.

- после этого к коже пациента прикладываются специальные трубки для лимфодренажа. Направление трубок совпадает с током лимфы. Вначале избыточную жидкость устраняют в области шеи, затем плавно переходят на область лица. Все движения аппарата направлены только по ходу тока лимфы.

- за лимфодренажом шеи следует очередь проведения процедуры в области лица. Движения трубки направляются вдоль областРучной лимфодренажи подбородка к нижней челюсти.

- средняя область лица обрабатывается при помощи ведения трубок аппарата в направлении от области подбородка и щек к лимфоузлам, которые располагаются в области ушных раковин. Затем трубки направляются к векам  и надбровным дугам. Завершение процедуры происходит в области волосистой части головы.

- в заключении проводится лимфодренаж лица при помощи массирования лица с нанесением специального крема или лосьона с увлажняющим эффектом. Этот состав придает коже здоровое сияние и свежий цвет.

Лимфодренаж лица может выполняться как при использовании аппаратуры, так и руками массажиста. Если процедура носит мануальный характер, то специалист использует специальные палочки, при помощи которых самостоятельно может осуществлять контроль над силой нажатия на кожный покров человека.

Применение при проведении лимфодренажа лица микротоков оказывает на верхние слои кожного покрова стимулирующее воздействие, после чего облегчается процесс насыщения клеток кожи кислородом.

Длительность процедуры лимфодренажа лица составляет от десяти минут  до получаса, в зависимости от той проблемы, которую необходимо решить, и от особенностей кожи конкретного пациента.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи