ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лимонная диета

Лимонная диетаСовременный ритм жизни, работа за компьютером активно способствуют увеличению веса и оседанию жира на стройном теле. Довольно часто прибавление в весе на пару килограмм остается незамеченным либо же воспринимается как мелочь, от которой позже будет легко избавиться. Однако на два килограмма накладываются следующие два, а там и все шесть. В итоге вместо лишних одного - двух сантиметров жира внезапно откуда-то появляются целых десять… В итоге набранный вес подвергается атаке резким отказом от еды, что ведет к стрессу организма, но никак к здоровому снижению веса.

Отказ от пищи приводит к недостатку основных питательных веществ и микроэлементов, которые так необходимы для нормального функционирования организма. В результате этого появляется быстрая утомляемость и раздражительность, бессонница, волосы и ногти становятся ломкими. Чтобы избежать этого, к выбору диеты надо подходить серьезно. Лучше не искать краткосрочных и строгих диет чуть ли не с полным отказом от еды. Продолжительные диеты дают более хороший результат с меньшей вероятностью скорого возвращения потерянного веса.

С точки зрения получения хорошего результата с меньшими потерями может помочь лимонная диета. Высокое содержание лимонной кислоты помогает при расщеплении жиров и ускорении обмена веществ. Так же лимонная кислота усиливает выделение желудочного сока, способствуя пищеварению, и снимает чувство голода. Цедра лимона содержит пектин, который помогает при регулировании уровня сахара в крови. Помимо этих полезных веществ в лимоне содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет. Поэтому лимонная диета не наносит серьезного вреда организму, однако применение такой диеты не рекомендуется для людей, страдающих повышенной кислотностью.

Лимонная диета не предъявляет каких-либо особых требований к рациону питания, однако жирные и высококалорийные продукты необходимо исключить. Так же необходимо ужинать не позднее, чем за 2 часа до сна. Суть диеты – дополнение обычного рациона питания соком лимона, перемешанного с водой. 

На первый день диеты сок 1 лимона смешивается с 1 стаканом воды, на второй берется уже 2 стакана воды и 2 лимона. Каждый день диеты увеличивает количество лимонов и стаканов воды на 1. Так продолжается 6 дней, т.е. на шестой день берется 6 стаканов воды и 6 лимонов. На седьмой день диеты на 3 лимона берется 3 литра воды и 1 ложка меда, а еда исключается полностью. Полученная лимонная вода пьется в течение всего дня в любое время.  Добавление меда обязательно, так как это позволит избежать слабости в течение всего разгрузочного дня.

Затем диета продолжается, но уже в обратном порядке, т.е. на восьмой день берется 6 лимонов и 6 стаканов воды, а на тринадцатый день – 1 лимон и 1 стакан воды. Четырнадцатый день диеты проводится по схеме седьмого дня.

Стаканы воды с соком лимона выпиваются натощак с целью усиления пищеварения с самого утра. Воду нужно брать обязательно комнатной температуры, ни в коем случае не холодную. Для предотвращения негативного воздействия сока лимона на зубную эмаль рот необходимо полоскать раствором соды.

За счет большого потребления жидкости диета помогает организму освободиться от шлаков, а если ввести в рацион не менее 5 порций фруктов и овощей, то сильной нехватки витаминов и микроэлементов можно будет избежать. Сбрызгивание салата и мяса соком лимона во время приготовления позволит снизить процесс усвоения сахара. А вот от продуктов с высоким содержанием крахмала придется отказаться. Это и картофель, и различные крупы и, тем более, различные сладости. Жареные блюда необходимо будет заменить варенными или же печенными.

Как только цель достигнута, и диета завершена, мгновенно возникает желание наверстать упущенное и побаловать себя любимыми высококалорийными и вредными как для фигуры, так и здоровья блюдами.  В итоге все, от чего удалось избавиться в период проведения диеты, возвращается, да еще и с надбавкой. И избежать такой неприятности можно двумя способами: соблюдением рационального режима питания и активного образа жизни. Формула простая и довольно известная многим. Однако почему-то именно ее так сложно соблюдать современному человеку. Лимонная диета не требует каких-либо физических нагрузок в период ее проведения, однако различные тренировки могут позволить увеличить потерю веса, тем самым, повышая ее эффективность.

Любители поесть могут не ограничивать себя слишком строго в излюбленных блюдах, но с условием, что все лишние калории будут израсходованы физическими упражнениями. В идеале же лучше всего пересмотреть привычный рацион в пользу сбалансированного питания и исключения ряда вредных продуктов. Если самостоятельно определиться с правильной организацией рациона не удается, то можно обратиться за консультацией к специалисту. Так же можно попробовать различные низкоуглеводные диеты. Данные диеты представлены в различных вариантах, что не ограничивает в их выборе на свой вкус. Так же низкоуглеводные диеты разработаны и для вегетарианцев, что является их существенным плюсом. Еще более не мало важным для многих является и то, что данная группа диет предусматривает ограничение потребления только углеводов, тем самым оказывая лечебный эффект и не причиняя вреда организму. После того как в результате прохождения диеты вес снизился, предусматривается закрепление полученного результата, которое достигается закреплением новых пищевых привычек. Низкоуглеводные диеты ставят своей задачей не только разовое снижение веса, как в случае применения лимонной диеты, но и его удержание за счет правильного питания. Именно поэтому низкоуглеводные диеты уже успели зарекомендовать себя во всем мире.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи