ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Липосакция

Девушка ест бутербродЛипосакция – хирургическое удаление подкожного жира после его механического или ультразвукового расщепления. В последнее время липосакция стала самой распространенной эстетической операцией во всем мире. Например, в Америке каждый год проводят приблизительно 300 тысяч таких операций. К плюсам липосакции можно отнести малую травмированность кожи (разрез около 0,5 мм), легкий и короткие послеоперационный период, возможность при необходимости удаления жира сразу из нескольких областей, возможность проведения нескольких липосакций за относительно короткий промежуток времени. Хочется заметить, что липосакция не является методом лечения общего ожирения. 

При механической липосакции подкожный жировой слой извлекается с помощью длинных трубок. Данный вид операции трудоёмкий и может привести к отрицательным последствиям. У некоторых людей возможно тяжелое протекание послеоперационного периода, в стационаре придется находиться в течении недели, как минимум. 

В настоящее время хирурги всех стран советуют ультразвуковую липосакцию. Она будет наиболее точно прогнозируема и наиболее комфортна для пациента. При ней жировые клетки расщепляются не механическим путём, а ультразвуком. Соседние ткани и нервные узлы при этом не повреждаются, благодаря своей плотной консистенции. При липосакции ультразвуком жир превращается в эмульсию, которая свободно удаляется из организма. Плюсами ультразвука является: малая потеря крови, возможность расщепления большего количества жира, легкой реабилитацией. Стоит отметить, что при ультразвуке, находиться в больнице придется всего один день, плюс жир удаляется равномерно со всех участков. Также при липосакции ультразвуковым методом существует эффект подтяжки кожи, что необходимо, поскольку кожа может провиснуть.

Успех операции зависит от квалификации хирурга и выполнения пациентом в точности всех предписаний. Липосакция – это, прежде всего, строго индивидуальная процедура. Здесь нет никаких общих советов. Хотя, людям с ярко выраженным ожирением липосакция не рекомендуется. Также после неё требуется ношение специального эластичного белья в течении нескольких месяцев.

Липосакция не является методом лечения ожирения, а служит дополнительной возможностью борьбы с лишним весом. Но следует помнить, что это все же операция. Прежде чем прибегнуть к липосакции следует попробовать все нехирургические варианты похудения. В первую очередь, это правильное питание. Хороший диетолог сможет подобрать вам полезную и качественную диету. Занятие спортом поддержит эффект и поднимет тонус организма. Здоровый образ жизни – залог красивого и здорового тела.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи