ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Макияж в жару

Летний макияжЖара на любую кожу воздействует не особенно положительно. Как правило, при жаркой погоде на улице кожа лица становится очень жирно   и блестит, даже если недавно был нанесен маккиях. Кроме всего прочего, лето – пора всевозможных торжеств, где каждой женщине хочется выглядеть особенно привлекательной. Для этого необходимо знать правила макияжа в жару.

Правильный макияж в жару позволит не волноваться на счет своего внешнего вида, быть уверенной в себе.

Макияж в жару – подготовка кожи

При жаркой погоде следует забыть о жирных кремах, которые обычно используются в другое время. Предпочтительнее будет воспользоваться легким увлажняющим кремом на основе термальной воды. Еще лучше, если такое средство будет содержать защитные фильтры. Если кожа от природы жирная, то лучше всего подойдет легкое матирующее средство.

Если макияж выполняется, например, на свадебное торжество, то есть он призван не подвести свою обладательницу в течение всего дня, то лучше использовать для подготовки специальное средство праймер. Такое косметическое средство не просто выровняет кожу, но и придаст визуальное ощущение шелковистости и матовый тон.

Макияж в жару – тональный крем и пудра

Консилер и тональный крем для макияжа в жару должны быть жидкими, а не тяжелыми кремообразными. Нанесение необходимо осуществлять специальным спонжем, так как при нанесении подушечками пальцев жира на лице только прибавится.

Обладательницам жирной кожи можно дать рекомендацию перед нанесением тональной основы немного смочить спонж матирующим тоником. Таким образом, тон будет очень тонким и легким, но одновременно стойким и пропускающим воздух.

После нанесения тональной основы большой кистью из натуральных материалов необходимо зафиксировать его рассыпчатой пудрой. Для жирной кожи предпочтительнее использовать пудру с минеральными добавками, которая обладает обеззараживающими свойствами.

Если жирность кожи не позволяет нанести даже жидкий тональный крем, то лучше воспользоваться основой с минералами, которая позволит избежать нанесения слоя пудры.

Макияж в жару – глаза и румяна

Тени для век и румяна должны также быть жидкими, так как такие средства намного дольше держатся на коже, не скатываю

Влагостойкий макияж

тся и продержатся весь день. Однако следует помнить, что при нанесении такие косметические средства очень быстро высыхают, поэтому наносить и растушевывать их необходимо как можно быстрее и профессиональнее.

Карандаш для глаз и тушь для ресниц должны быть водостойкими, так как в жаркую погоду есть риск вспотеть, а пот размазывает неводостойкие средства.

Если день обещает быть очень жарким, то для макияжа бровей лучше использовать прозрачный фиксирующий гель, а не тяжелый карандаш. Если же нанести немного геля на косметический карандаш, то последний не «потечет».

Макияж в жару – финальные штрихи

Если необходимо весь день выглядеть безупречно, то стоит подумать об использовании специального средства для финального закрепления макияжа. Такие косметические фиксаторы как бы образуют на лице невидимую защитную пленку, которая с легкостью противостоит и влаге и жаре. Чтобы избежать аллергии, следует приобретать только проверенные средства.

Макияж в жару – коррекция в течение дня

Многие считают, что как только кожа начинает блестеть, ее непременно следует припудрить. Но такое мнение  ошибочно, так как при таком подходе к вечеру на лице образуется толстый слой косметики. При блестящей от жира коже лучше воспользоваться специальными салфетками, придающими коже матовость.

Другой способ надолго сделать кожу матовой состоит в использовании специальной пудры с эффектом антиблеска. Такие средства не имеют оттенка и даже при нескольких нанесениях не создают ощущения тяжело напудренного лица. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи