ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Маски из голубой глины

Маска из глиныГолубая глина очищает и обеззараживает кожу. Кроме того, голубая глина нормализует процесс кровотока в тканях кожи и активизирует обмен веществ.

Из-за бесподобных свойств голубой глины специалисты в области косметологии и дерматологии рекомендуют ее применение для устранения большинства косметологических дефектов кожи, а также для предупреждения проблем с кожей. Тем не менее, для того, чтобы получить предельно эффективный результат необходимо для каждого пациента составить индивидуальную схему с применением определенных средств, в состав которых входит голубая глина.

Порошковая  голубая глина используется в программах ухода за жирной и пористой кожей лица, тела и головы. Препараты, включающие в свой состав голубую глину, действуют как антицеллюлитное средство. Максимальный эффект достигается, если в процессе процедуры использовать разогретую голубую глину. Если кожа очень чувствительная, то после применения масок из голубой глины может появиться небольшая депигментация некоторых участком. Но такой косметический дефект устраняется в процессе последующих процедур.

Маски из голубой глины могут включать в свой состав дополнительные ингредиенты, например, оливковое масло или мед. В процессе использования масок из голубой глины у людей, имеющих  разные типы кожи на лице, маски могут высыхать неравномерно. Этот процесс имеет отношение к разной степени выделения влаги и кожного сала на кожном покрове лица. В таких случаях для равномерного высыхания масок из голубой глины можно использовать термальную воду.

Голубая глина известна тем, что в большом количестве содержит в своем составе витамины и микроэлементы.

Уксусная маска из голубой глины  

Эта маска из голубой глины отличается свойством снимать воспаление, придает коже упругость и выравнивает неглубокие морщинки. Для приготовления маски необходимо перемешать порошковую глину с  яблочным  уксусом 5%. Наложить массу на кожу лица, прикрыть сверху лицо тонким слоем марли и подержать примерно полтора часа. После этого смыть маску с лица теплой, но не горячей водой. Особо осторожно надо относиться к уксусу. Если возможна аллергическая реакция, то сначала надо развести одну часть уксуса на три части воды.

Подтягивающий теплый компресс из голубой глины

Для приготовления компресса надо взять отрез марли, свернутый в четыре слоя, намочить его водой, в которой растворена голубаяКосметологическая процедура глина. Наложить ткань  на кожу лица и держать, пока компресс полностью не остынет. Температура глиняного раствора должна соответствовать собственной температуре. Вместо обычно теплой воды можно использовать отвар лекарственных трав. Для компресса можно использовать мяту и  зверобой, тысячелистник и лекарственный одуванчик, цветки аптечной  ромашки и высушенные ягоды шиповника.

Маска из голубой глины для жирной кожи, склонной к появлению прыщей

Перемешать три  столовых ложки порошкообразной голубой глины, несколько капель лимонного сока и 3 столовых ложки спирта. Наложить смесь на кожу лица. Через 20 минут смыть маску теплой водой.

Антивозрастная маска из голубой глины

Для приготовления маски перемешать две  чайных ложки  сушеной лаванды, цветков аптечной ромашки, сушеных цветков липы и шалфея, залить кипятком до получения сметанообразной кашицы. Настоять в течение 10 минут, перемешать с порошкообразной голубой глиной до состояния не очень густой сметаны. Массу поделить на 2 равные части. Первую часть положить для охлаждения в холодильник. Вторую подогреть на пару. Обе части нанести послойно на два отреза ткани. Каждую маску накладывать на кожу лица на 5 минут. Глаза прикрыть ватными кружочками. После маски ополоснуть кожу лица теплой водой.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи