ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Массаж спины в домашних условиях

Массаж плечМассаж спины в домашних условиях является своеобразной прелюдией к полному массажу всего тела. Массаж спины в домашних условиях – это, вероятно, самая приятная часть оздоровительной процедуры, которая многим придется по нраву.

Человеческая спина – это совокупность мышечной ткани, то есть она надежно защищена от влияний внешней и внутренней сред. Однако спина – едва ли не самое уязвимое место для усталости и напряжения, сосредоточения  боли. Как правило, боль локализуется в области между лопатками и в поясничной зоне. Массаж спины в домашних условиях как раз призван избавить человека от этого дискомфорта.

Массаж спины в домашних условиях выполняется лишь по росту мышечных  волокон. Начинается массаж с несильного поглаживания, постепенно давление на мышцы увеличивается, так как на разогретые и размятые мышцы можно воздействовать с большей силой.

Массаж спины в домашних условиях – приемы:

- нанести на кожу спины немного массажного масла или крема.

- расположить левую ладонь на области поясницы массируемого, правую поместить между лопаток. Мысленно представить, как энергия концентрируется в руках.

- переместить левую ладонь к бедрам, правую держать между лопаток. Легко и мягко, с предельно малым нажатием, упереться в спину ладонями и начать качающие движения руками. Такие массирующие движения необходимо выполнять несколько минут, пока мышцы не разогреются.

- расположить обе ладони на поясничной области, по обоим сторонам от позвоночника. Движения – мягкое поглаживание  кожи. Руки медленно поднимаются вверх, и возвращаются назад по сторонам спины.

- при возвращении ладоней назад необходимо несколько раз соединить и разъединить ладони. Такой массажный прием необходимо сделать примерно десять раз, пока массажное масло равномерно не распределится по всей спине.

- после этого размашистыми движениями начинается растирание мышц спины снизу вверх. По очереди ладонями захватываются следующие области спины. Когда ладони дошли до области плечевого пояса, вращательные движения возвращают руки обратно к пояснице.

- расположить правую ладонь на область позвоночника, пальцы по направлению вверх, к шее. Сверху горизонтали располагается левая ладонь. Гладящие движения направляют руки вверх по спине.

- поднять левую ладонь, двумя пальцами правой руки нажать вдоль позвоночника по обеим сторонам. Делая Массаж области лопатокпальцами как бы шагающие движения, опустить руки в области поясничного отдела.

- начиная с бедер, по очереди ладонями обеих рук надавливать поперек на позвоночник по направлению вверх. Затем поочередно погладить с нажимом правый и левый бок. В этом приеме участвуют обе руки поочереди. Когда руки оказываются в области шеи, помассировать шейный отдел позвоночника в разные стороны. Внимательно следить за тем, чтобы ладони не отрывались от кожи, так как массаж спины в домашних условиях предполагает постоянный контакт рук и  спины.

- обе руки положить на поясничную область, немного оторвать кончики пальцев от спины. Быстрыми и интенсивными движениями разогреть мышцы спины по направлению от бедер к шее. При этом руки задерживаются на лопатках и на области позвоночника между ними. Такие же движения в той же скорости возвращают руки обратно к бедрам.

- одна рука захватывает, другая надавливает на области поясничного отдела. При этом мышечная масса должна перекатываться в руках массирующего человека. Этими же движениями следует пройтись по обеим бокам спины. Области лопаток разминаются большим и указательным пальцами обеих рук.

- завершающие мягкие и спокойные движения по все спине, начиная с области поясницы.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи