ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Массаж травяными мешочками

Тайский массажМассаж травяными мешочками – это особая тибетская техника массажа, основанная на принципе точечного воздействия. В процессе массажа оказывается не только механическое, но и термальное воздействие, так как тканевые мешочки с травами предварительно подогреваются.

Массаж травяными мешочками носит название Тай-Дзы. Целью проведения данного массажа является не только оказание оздоравливающего эффекта, но и гармонизация внутреннего состояния человека, снятие стресса, достижение полного расслабления. Массаж травяными мешочками повышает жизненный тонус, усиливает иммунитет, восстанавливает обменные процессы в организме. Кроме того, улучшается циркуляция крови и лимфы, за счет чего омолаживается и освежается кожа.

Аккуратное касание кожи тканевыми мешочками позволяет устранить с поверхности кожного покрова отмершие чешуйки эпидермиса, за счет чего прочищаются сальные железы, кровеносные сосуды начинают работать активнее, так как приток кислорода к ним усиливается. Косметологи, являющиеся приверженцами натуральных процедур, небезосновательно считают, что массаж тканевыми мешочками может заменить собой целый ряд косметологических процедур, в том числе и тех, которые относятся к аппаратной косметологии.

Массаж травяными мешочками способствует улучшению работы всех внутренних органов и систем. Кроме механического и термального воздействия, массаж травяными мешочками оказывает ароматерапевтическое  воздействие, так как в мешочках содержится специальная смесь трав. Техники данной разновидности массажа предполагают воздействие на лицо, на тело, на руки и ноги, что позволяет оказать на организм комплексный расслабляющий эффект.

Массаж травяными мешочками оказывает мощное влияние на центральную нервную систему, на нервные и мышечные волокна, на систему кровообращение и кожный покров. В процессе массажа травяными мешочками усиливается потоотделение, что приводит к быстрому очищению организма отМешочки с травами продуктов метаболических процессов в тканях. За счет ускорения обменных процессов массаж травяными мешочками помогает снимать болезненности при поражениях суставов ревматического характера. Тренировка терморегуляции организма осуществляется за счет того, что при касании разогретым мешочком происходят температурные колебания на коже. Результаты исследований показывают, что массаж травяными мешочками позволяет сократить риск заражения гриппом в период эпидемии в 4 раза.

Доказано, что такой массаж позволяет намного быстрее восстановить тонус  и силу мышц, а их выносливость после такой процедуры повышается в несколько раз. Поэтому массаж травяными мешочками очень полезен для людей, активно занимающихся спортом. За счет положительного воздействия на систему сердца и сосудов, массаж травяными мешочками позволяет сократить показатели артериального давления. Потому тайский массаж может с полным правом считаться не только расслабляющей и косметологической, но и терапевтической процедурой, оказывающей мощное оздоравливающее воздействие.

Термальное воздействие в основном оказывается на кожу. Раздражение рецепторов кожного покрова аналогично кожно-висцеральному рефлексу тканей и органов. Под воздействием тепла полезные экстракты растений, используемых для данного массажа, активнее проникают в организм. Таким образом, сочетание ароматической терапии, массажа и термического воздействия с экстрактами целебных трав дает просто потрясающий положительный эффект.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи