ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Массаж ушей

ДевочкиНа данный момент такая процедура как массаж ушей набирает все большую популярность. Медики говорят более чем о 170 точках, расположенных на ушной раковине, которые мобилизуют организм, помогают расслабиться, либо повысить его активность.

Массаж ушей проводится обязательно теплыми руками. Массируются оба уха либо одновременно, либо поочередно. Если идет точечный массаж, то используются подушечки пальцев, для мочек ушей – все пальцы, а для верхней части – большие пальцы. Удобнее всего массаж ушей делать перед зеркалом. Длительность его не должна быть меньше одной минуты.

Если массаж ушей происходит по часовой стрелке, это активизирует мозговую деятельность, если против, наоборот, успокаивает. По этой причине советуют утренний массаж ушей делать именно по часовой стрелке, дабы настроиться на предстоящий день, а вечером, чтобы снять возбуждение перед сном лучше делать массаж в противоположном направлении.

При массаже ушей ни в коем случае нельзя совершать грубые и резкие движения, все должно быть плавно. При ощущении сонливости или потери работоспособности можно начать массировать мочки ушей и козелки. Можно сделать профилактический гармонизирующий массаж ушей. Для этого необходимо растирать всю площадь ушной раковины (по тридцать раз по часовой стрелке и против). Если к вечеру конечности болят и отекают, то при утреннем массаже следует делать акцент на область верхнего края ушей. Это поможет выдержать ногам все перегрузки.

Если есть проблемы с почками, желудком, печенью, сердцем, легкими, следует при массаже уделять внимание центральному углублению ушных раковин. Все точки внутренних органов находятся в этой области ушей. Надавливание на центр мочки снимет усталость глаз. Массаж мочки уха, ближе к лицу, уменьшит зубную боль иУхо укрепит десны.

Точка, которая поможет снять боль, располагается на верхней плоскости уха. Ее можно определить следующим образом: сложить ушную раковину по вертикали, как бы захлопнув ее. Наверху сгиба она и будет расположена.

Прежде чем начать массаж ушей, следует подготовить их и разогреть. Для этого необходимо легкими движениями промассировать и размять всю раковину. Направление при этом можно выбрать произвольно. При точечном массаже следует одновременно совершать и вращательные и надавливающие движения. В каждой точке будет достаточно совершить около 100 вращений. Надавливание должно продолжаться около 5 секунд. Помимо этого следует чередовать вращения и надавливания с растиранием, поглаживанием, похлопыванием.

Массаж ушей способствует улучшению физического и эмоционального состояния. Даже в том случае, если точка найдена неправильно, то ее массаж никогда не нанесет вреда. Просто он становится малоэффективным, либо помогает работе других органов, что не может навредить организму. 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи