ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мастопексия — пластическая подтяжка груди

операцияДаже очень красивая женская грудь со временем обвисает по причине старения кожи и потери упругости, или в более раннем возрасте — после кормления ребенка грудью. На помощь женщинам пришла мастопексия — пластическая подтяжка груди, которая представляет собой хирургическую операцию, направленную на коррекцию молочных желез и улучшение их контуров. Очень часто, при большом размере груди, эту операцию сочетают с другим видом пластики — уменьшением желез, что дает более стойкий и длительный результат после операции, поскольку под меньшим весом грудь не будет быстро обвисать.

Показания к пластической подтяжке груди

Показаниями к пластической подтяжке груди является любая причина, связанная с сильным опущением молочных желез, что может произойти из-за беременности и/или кормления грудью, из-за потери веса, при утрате эластичности кожи, в результате возрастного опущения молочных желез и снижения груди из-за физиологических особенностей.

Противопоказания к пластической подтяжке груди

Как и у любого другого хирургического вмешательства, у мастопексии есть ряд своих противопоказаний:

-         наличие опухолевых заболеваний;

-         венерические заболевания;

-         различные заболевания молочных желез;

-         сахарный диабет;

-         прекращение лактации менее 12 месяцев назад;

-         гипертония;

-         нарушения крови;

-         соматические заболевания.

Также, подтяжка груди не рекомендуется девушкам, которые собираются в будущем беременеть, поскольку после беременности и кормления велика вероятность того, что грудь приобретет прежнюю обвисшую форму. На самой беременности и лактации операция никак не отражается.

Подготовка к операции

Если женщина надумала проводить данную операцию, то прежде всего, ей необходимо проконсультироваться с маммологом, который проведет осмотр и расспросит ее о сопутствующих заболеваниях. Врачи клиники, в которой будет проходить планируемая пластическая операция, направят женщину на сдачу комплекса анализов и УЗИ-диагностику. За пол месяца до пластики нельзя принимать медикаменты, в состав которых входит аспирин. Кроме того, за 2 недели до операции курящей женщине придется отказаться от этой вредной привычки.

На предоперационной консультации врач должен рассказать женщине о технике проведения операции, используемой анестезии, риске, стоимости, результате, а также стационаре, в котором она будет пребывать после пластической подтяжки груди.

Операцияженская грудь

Длительность данной операции может составлять от 2,5 до 4 часов. Операция будет проходить по одной заранее выбранной методике. Разрезы на молочной железе могут располагаться в зависимости от опущенности груди и некоторых физиологических особенностей оперируемой:

-         незначительная коррекция выполняется периареолярным методом (разрезом вокруг соска);

-         при незначительном опущении хирург делает Т-образный шов (разрез вокруг ореолы с последующим вертикальным или горизонтальным швом);

-         подтяжка груди с вертикальным рубцом — наиболее популярна, поскольку после удаления нижней кожи грудь формируется на нужном уровне;

-         для полного преобразования груди пациентке вместе с подтяжкой могут быть вшиты имплантаты.

Незначительные операции проводят, обычно, под легкой анестезией в сочетании с местной. Более тяжелые операции выполняются под общим наркозом.

Реабилитация

Реабилитационный период после пластической подтяжки груди может быть достаточно болезненным. Период нахождения в стационаре обычно составляет несколько дней. Через пару недель снимаются швы, а через три недели обычно сходят отеки. В течение этого времени женщина должна носить специальный бандаж или поддерживающий спортивный бюстгальтер, не заниматься физическими нагрузками и выполнять некоторые другие рекомендации пластического хирурга.

Окончательный результат пластической операции будет заметен только спустя шесть месяцев с момента операции.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи