ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мед при простуде

Пчелиные сотыМед – натуральный лечебный продукт. Целебные свойства меда известны с давних времен. Древние лекари использовали мед для лечения головных болей и воспалительных процессов, растяжений и для укрепления иммунитета. Мед пи простуде играет особую роль. Во-первых, мед обладает потогонным свойством, соответственно, эффективно выводит из организма заражение. Кроме того, мед прекрасно снимает воспаление, что необходимо при лечении  воспаленного горла. Мед можно использовать как в чистом виде, так  и добавляя в него различные ингредиенты. Помимо этого, мед можно применять в различных формах. Единственное, что необходимо помнить, - мед можно использовать без ограничений при условии, что у человека нет на него аллергии. Итак, подробнее о том, как использовать мед при простуде.

Мед при простуде

Взять стакан свежих или высушенных ягод калины, заварить литром кипятка, прокипятить в течение десяти минут, процедить. После этого размешать в отваре две столовых ложки меда. Средство принимается по три раза в день по полстакана в теплом виде.

Другой рецепт. Взять столовую ложку травы мать-и-мачехи, заварить в стакане крутого кипятка. После того, как жидкость немного остынет, процедить и размешать в отваре столовую ложку меда. Пить по одной столовой ложке три раза в день. Это средство является превосходным отхаркивающим.

Перемешать в равных частях мед и клюквенный сок. Принимать по пять столовых ложек три раза в день. Это средство повышает иммунитет.  

Горячее питье с медом при простуде просто не заменимо. Взять литр кипятка, две столовых ложки травы шалфея, два измельченных зубчика чеснока, сок одного лимона, две столовых ложки натурального меда. Все перемешать и дать настояться в течении пяти минут. Употреблять внутрь каждый час по полстакана.

Мед при простуде с ларингитом

- перемешать сок одного лимона и столовую ложку меда, немного разогреть на плите. Употреблять внутрь до наступления улучшения каждый час.

- полстакана свежего морковного сока перемешать с чайной ложкой меда. Пить раз в день.

-  свежевыжатый морковный сок перемешать с прокипяченным молоком, развести в жидкости столовую ложку меда. Принимать по полстакана перед сном.

- сок редьки перемешать в равных частях с медом. Принимать перед сном по две столовых ложки.Больное горло

Мед при простуде с насморком

- три столовых ложки измельченного репчатого лука перемешать с пятью столовыми ложками теплой кипяченой воды, добавить чайную ложку меда, перемешать и дать настояться полчаса. Этим настоем полоскать полость носа либо закапывать в носовые ходы по две капли три раза в день.

- для лечения хронического насморка в каждый носовой проход закладывать мед размером с горошину. При этом больного необходимо уложить на спину. Продолжительность лечения составляет три недели.

Мед при гриппе

- для профилактики заражения гриппом полоскать нос и горло раствором лукового сока и меда несколько раз ежедневно;

- настой от гриппа: перемешать столовую ложку сока репчатого лука, стакан крутого кипятка. Остудить и добавить две столовых ложки меда. Принимать по две столовых ложки три раза в день;

- обварить кипятком лимон, прокрутить его на мясорубке с цедрой, либо натереть на мелкой терке, добавить к кашице две столовых ложки натурального сливочного масла и три столовых ложки меда. Смесь хранить в прохладе. Использовать для еды, намазывая на хлеб. Это средство на основе меда поднимает иммунитет и эффективно предупреждает заболевание гриппом;

- сок одного лимона смешать со стаканом кипятка, дождаться остывания, размешать столовую ложку меда. Пить как чай три раза в день для профилактики и для ускорения выздоровления.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи