ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Медикаментозное прерывание беременности

Искусственное прерывание беременностиМедикаментозное прерывание беременности, или нехирургический аборт, представляет собой метод прерывания беременности без оперативного вмешательства, что дает возможность  свести к минимуму вероятность развития нежелательных осложнений для здоровья женщины. Медикаментозное прерывание беременности разрешается проводить на сроке до 6-7 недель беременности. К основным положительным моментам данного способа прерывания беременности можно отнести высокую степень эффективности, безвредность для здоровья женщины, минимальные риски осложнений, характерные для прерывания беременности хирургическим путем.

 

Другой плюс медикаментозного прерывания беременности заключается в том, что аборт можно проводить на ранних сроках, что очень важно в отношении минимизации отрицательных последствий аборта. Медикаментозное прерывание беременности позволяет избежать возможности заражения различными инфекциями, в том числе ВИЧ, гепатит и пр. Данный вид аборта достаточно безболезненный, ощущения те же, что и при менструации. Нехирургические  аборты производятся в специализированных учреждениях с применением таблетированных препаратов. Все применяемые препараты  зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава Российской Федерации.

 

Правильное применение и установленная дозировка позволяют добиться высокой безопасности используемых препаратов, почти до 100%. Медикаментозное прерывание беременности проводится только под полным контролем специалиста. Обязательным условием является предварительное проведение тщательного обследования. Обследование включает в себя осмотр женщины, анализ мазка, установление беременности при помощи УЗИ.

 

Медикаментозное прерывание беременности проводится в стационарных условиях. Перед проведением аборта выявляется отсутствие противопоказаний для прерывания беременности. При их отсутствии и подтверждении пациенткой желания прерывать беременность, ее проверяют на отсутствие противопоказаний к приему конкретных препарата. Пациентке предоставляется вся информацией о препаратах, после чего она подписывает бумаги, соглашаясь с тем, что получила всю необходимую информацию о медикаментозном аборте.

 

Пациентка принимает таблетки и в течение последующих 2 - 4 часов находится под наблюдением врачей. По истечению этого времени пациенткаАборт может быть отпущена домой.  При необходимости ей может быть выписан рецепт на противозачаточное средство. Изгнание плодного яйца может произойти сразу в клинике, либо же через несколько дней после медикаментозного прерывания беременности, то есть  после приема препарата, уже дома и сопровождается обильным кровотечением вплоть до 2 недель.

 

В зависимости от применяемого препарата, пациентка принимает препарат либо один раз, либо дважды. Если препарат применяется дважды, то пациентка приходит к врачу спустя 36 - 48 часов после первого приема. При одноразовом приеме следующий визит пациентке назначается через 12-15 дней. Во время последнего визита производится контрольный осмотр пациентки врачом для уточнения, была ли прервана беременность полностью. При неполном изгнании плода пациентке предлагается уже не медикаментозный аборт, а хирургический.

 

Противопоказаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются внематочная беременность, или же беременность, развивающаяся на фоне применения внутриматочной контрацепции, после отмены гормональной контрацепции, при наличии рубцовых образований на матке. Помимо указанных выше противопоказаний, имеются противопоказания к конкретному препарату, используемому при проведении медикаментозного прерывания беременности.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи