ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мелирование и колорирование

Разноцветные пряди волосМелирование и колорирование – две современные техники окрашивание волос, которые можно назвать конкурирующими сторонами. Мелирование и колорирование популярны, потому что позволяют без труда менять внешний вид волос. Мелирование – это техника осветления отдельных прядей, а колорирование – более сложная процедура, в процессе которой прядям придаются различные оттенки.

Мелирование выполняют на невымытых и сухих и волосах. Существует несколько техник мелирования.

Мелирование с использованием фольги

Мелирование с фольгой можно выполнять на волосах любой длины, кроме уж очень коротких. Перед процедурой лучше заблаговременно нарезать фольгу на подходящие по размеру полоски. Края полосок фольги следует немного загнуть внутрь. Для мелирования на длинных волосах полоски фольги необходимо свернуть в два раза, а края можно не заворачивать.  При заворачивании края фольги на него не следует оказывать большое давление. Прядь аккуратно отделяется от остальных волос, располагается  на фольге. После этого на нее наносится  окрашивающее или осветляющее средство.  Причем корни волос на расстоянии полутора сантиметров от кожи головы оставляют без нанесения средства. После этого фольгу следует завернуть и сложить вдвое. Когда все прядки будут окрашены и завернуты в фольгу, необходимо будет  выдержать определенное время, пока не схватится краска. Затем каждая прядь смывается  в отдельном порядке.

Мелирование с использованием шапочки

Мелирование с целлофановой шапочкой выполняется для окрашивания даже самых коротких волос. Причем время процедуры по сравнению с первой техникой значительно сокращено. Сначала волосы тщательно расчесываются щеткой, затем надевается шапочка. Шапочка должна прилегать достаточно плотно к коже головы. Через отверстия в шапочке специальными прихватами вытаскиваются пряди волос, которые будут окрашиваться. После этого на извлеченные из-под шапочки пряди наносится осветляющее средство. После того, как пройдет достаточно времени, шапочка снимается, а волосы смываются с шампунем. На чистые волосы для более ухоженного вида следует нанести бальзам.

Мелирование с выполнением начеса

Волосы предварительно стригутся, затем сушатся феном и приподнимаются брашингом у корней. Выполняется начес. На кончики волос накладывается осветляющий состав. Затем после выдержки волосы смываются с шампунем. Такая техника позволяет создать на волосах эффект солнечного свечения.

Мелирование с выполнением хвостовРыжие волосы

Эта техника годится для коротких и волнистых волос. Сначала, как  и в предыдущей  технике, волосы стригут. Все волосы расчесывают на четыре хвоста, каждый из которых завязывается резинкой. Пряди хвостов оборачиваются подготовленной фольгой, а кончики волос остаются свободными. На концы наносится осветляющий состав. После выдержки волосы моют с шампунем.

Мелирование с выполнением косы

Данная техника используется для создания абстрактных линий и отсветов на волосах, преимущественно длинных. Все волосы расчесываются на сектора. Каждый сектор заплетается в косу. На одну сторону кос наносится осветлитель. После выдержки волосы тщательно промываются с шампунем.

Техника колорирования

Колорирование, как уже отмечалось, - техника более сложная, чем традиционное мелирование. В процессе колорирования на волосы наносят несколько различающихся оттенков. Главное правило – органично выбрать оттенки, так как голова после окрашивания не должна смотреться вульгарно. Если качество волос позволяет, то все окрашивающие составы наносятся на все пряди одновременно. При колорировании темных волос, сначала наносят осветлитель. При колорировании пряди расчесываются очень мелко. В стальном техника колорирования очень похожа на мелирование.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи