ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ментопластика

Правильная форма подбородкаМентопластика представляет собой разновидность пластических операций, направленная на изменение размера либо очертания подбородка хирургическими методами. Если, к примеру, подбородок слишком большой или слишком маленький, выпирает или имеет неправильную форму, это расстраивает гармонию человеческого лица. Чрезмерно массивный подбородок придает лицу грубоватый вид, а слишком маленький  делает нос визуально больше. Особенно важно наличие красивого по очертаниям и размеру подбородка для женщин. Хотя, например, скошенный подбородок вряд ли добавить очарования и мужской внешности.

Так или иначе, черты человеческого лица должны гармонировать друг с другом, в противном случае баланс нарушается. Идеальный подбородок имеет четкие очертания, его ширина примерно составляет треть лица от линии роста волос, ширина подбородка в идеале составляет расстояние от одного крыла носа до другого. Но, к сожалению, мало кого природа одаряет идеальным во всех отношениях подбородком. К тому же возраст человека играет не на  руку, то есть со временем практически ту всех возникает второй подбородок. Именно в таких ситуациях делу может помочь ментопластика.

Необходимость ментопластики

Ментопластика является довольно сложной хирургической операцией, поэтому просто из-за мелкого несовершенства ее проводить не стоит. По сути, ментопластика на самом деле требуется:

- если человек имеет подбородок неправильных очертаний, расстраивающий гармонию лица;

- если подбородок мало развит или является скошенным в какую-либо сторону;

- если подбородок чересчур массивный;

- если имеются недостатки развития подбородка врожденного характера;

- если человек перенес травму, затронувшую область подбородка;

- если у человека  имеется явный двойной подбородок.

Однако даже при условии наличия у человека одного или нескольких из перечисленных показаний к ментопластике, необходимо учитывать и противопоказания, которые включают – расстройства свертываемости крови, диабет и острые заболевания либо заболевания, находящиеся в стадии обострения. Кроме того, ментопластика не выполняется людям до восемнадцати лет, так как кости черепа еще не завершили формирование.

Разновидности ментопластикиМолодая девушка

Ментопластика может ставить своей задачей увеличить либо уменьшить подбородок. При уменьшении подбородка производится хирургическое устранение области костной ткани нижней челюсти либо разрезание кости и смещение ее части кзади. Если необходимо увеличить подбородок, сделать его более выразительным, то в область нижней челюсти имплантируют силиконовый  или хрящевой протез. Разрез при ментопластике может быть сделан либо в области за подбородком, либо со стороны полости рта на слизистой. Последний способ предпочтительнее, так как после него не остается рубцов.

Указанные способы ментопластики находят свое применение  и в случае врожденных дефектов подбородка. Устранение второго подбородка происходит методом липосакции, то есть удаления жировой прослойки при помощи откачивающего насоса. Лишняя кожа иссекается после липосакции.

После ментопластики на лицо накладывают тугую повязку, которая нужна для фиксации правильной формы и для более быстрого заживления. Для снятия отеков рекомендуется прикладывать холод.

Реабилитационный период после ментопластики, как правило, пациент проводит дома либо в условиях амбулаторного режима. Посещение клиники необходимо во время смены повязок. Весь период полного заживления длится в среднем до четырнадцати дней. Причем отечность и боли беспокоят, как правило, лишь в течение первых семи дней реабилитационного периода.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи