ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Методы лечения эрозии

Женщина сидит в креслеМетоды лечения эрозии шейки матки позволяют полностью вылечить данную патологию.

Методы лечения эрозии шейки матки делятся на:

- методы фармакотерапии, то есть использование лекарственных препаратов;

- процедуры физиотерапии;

- хирургические методы.

Лечение эрозии лекарственными препаратами назначается при условии наличия сопутствующих инфекционных заболеваний половых путей, возбуждающих воспалительный процесс. Для лекарственного лечения эрозии шейки матки применяют антибиотики в форме мазей, ванночек и свечей. Данный метод лечения эрозии начинается с первого дня менструального цикла в предупреждение беременности женщины.

Процедуры физиотерапии как метод лечения эрозии довольно редко используется в качестве самостоятельного лечения. Физиотерапию чаще включают в комплекс методов, направленных на лечение данной патологии. Среди процедур физиотерапии для лечения эрозии применяют такие методики, как Магнитотерапия, лечение целебными водами и грязями. Кроме того, возможно включение в комплекс лечения эрозии таких методов, как иглоукалывание и лечение целебными травами. Отвары и настои трав используются для спринцевания  влагалища и для ванн.

Хирургическими методами лечения эрозии являются диатермокоагуляция, криодеструкция, лазерное и радиоволновое лечение.

Диатермокоагуляции подразумевает нагревание тканей шейк матки до высоких температур при помощи электрического тока. Это ведет к сворачиванию белковых соединений в мягких тканях. Деструктурированный очаг эрозии со временем отторгается, а новые здоровые клетки замещают область повреждения. Через несколько дней после выполнения процедуры могут возникнуть жидкие выделения с кровяными примесями.

Полное заживление происходит довольно медленно. Полное восстановление клеток завершается примерно через два месяца. Если возникает необходимость, то процедуру диатермокоагуляции повторяют спустя четыре месяца. О состоянии шейки матки судят по результатам кольпоскопии.

Метод лечения эрозии криодеструкция намного более современен. Как правило, криодеструкция выполняетсяБеременная женщина в условиях амбулатория. При таком методе, в отличие от предыдущего, для лечения эрозии применяют низкие температуры. Как правило, для проведения криодеструкции эрозии шейки матки используют жидкий азот. Под воздействием низкой температуры ткани заледеневают и постепенно отторгаются.

Криодеструкция легко переносится пациентками. Потенциальными последствиями данного метода лечения эрозии шейки матки могут являться головокружение и слабость, тошнота и покраснение кожи. После процедуры могут возникать болезненные ощущения в нижней области живота. Полностью шейка матки заживает спустя полтора месяца.

Лазерное лечение эрозии предполагает использование лазерных технологий. При этом для выполнения процедуры могут использоваться несколько типов лазера – рубиновый, аргоновый или углекислотный. Лазерный луч поглощает патологически измененные ткани шейки матки. Процедура лазерного лечения эрозии является безболезненной и не оказывает негативного влияния на самочувствие пациентки. При этом лазерный метод лечения эрозии может применяться для всех пациенток.

Метод лечения эрозии радиоволнами является в своем роде уникальным методом терапии эрозии шейки матки. При этом происходит разрушающее воздействие радиоволн на патологические ткани. Положительный эффект радиоволн основан на тепле, которое вырабатывается при сопротивлении радиоволн и тканей шейки матки. Данный метод имеет одно огромное преимущество, так как является бескровным, что обеспечивается прижиганием тканей в области воздействия радиоволн.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи