ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Методы определения пола ребенка

Девушка с голубыми и розовыми пинеткамиВ последнее время методы определения пола ребенка приобрели особую популярность среди будущих родителей. К этой проблеме существует два основных подхода. Первый подход является естественным, второй основывается на искусственном (медицинском) оплодотворении. Для искусственного оплодотворения берется яйцеклетка матери и сперма отца. Если отобрать сперму по половому признаку, то можно получить ребенка желаемого пола. Однако подобная манипуляция совершается лишь по показаниям специалистов, а в ряде стран запрещена вовсе.

 Естественный подход подразумевает отсутствие медикаментозных назначений и специальных методик. Среди наиболее старых способов предлагается применение особой диеты, т.е. употребление в пищу определенных продуктов, которые способны повлиять на пол будущего ребенка. Однако ввиду множества разночтений этот способ не является достоверным.

Среди естественных методов определения пола ребенка отмечается и соотношение женского менструального цикла и цикла Луны. Существует 6 мужских и 6 женских созвездий, которые проходит Луна за время своего цикла, который равняется 29 суткам. Если в момент зачатия Луна находилась в женском созвездии, то рождается девочка, и наоборот. Согласно некоторым статистическим исследованиям, подобная теория подтверждается, но этот подход никак нельзя назвать научным. Сложность расчетов состоит в том, что необходимо знать точную дату овуляции.

Существует и метод определения пола ребенка, согласно которому пол зависит от характера самой матери. Чем женщина решительнее и энергичнее, тем больше шансов на то, что у нее родится мальчик. Такой факт объясняется воздействием гормонов. У женщин, склонных к лидерству, содержится большое количество тестостерона, который является мужским гормоном. Это влияет на оболочку яйцеклетки и на слизистую матки, за счет чего предпочтение отдается сперматозоидам с Y-хромосомами. Также немаловажным считается степень страстности партнеров во время сексуального акта, способствовавшего зачатию. Если женщина была более страстной, нежели мужчина, то родится девочка. Такая теория имеет гормональное обоснование. Но с другой стороны, во время оргазма у женщин происходит выброс щелочи, который благоприятствует проникновению сперматозоидов с Y-хромосомами.Девушка со стикерами

Среди методов определения пола ребенка существует и подход, основанный на связи пола с сексуальным поведением родителей. Длительные периоды воздержания провоцируют рождение девочки, а частые сексуальные контакты – мальчика. При длительном воздержании у мужчин предположительно вырабатываются антитела на сперматозоиды с Y-хромосомами, поэтому у Х-хромосом больше шансов попасть в организм женщины. Некоторые исследователи соотносят пол ребенка с социально-экономическим статусом семьи. Чем выше статус, тем больше вероятность рождения мальчика. Такие выводы были сделаны на основании изучений королевских и аристократических семей. Тем не менее, наблюдается такая закономерность ввиду того, что сыновья аристократов, как правило, успешнее, нежели дочери, которые меняют фамилии и уходят в другие кланы.

В Древнем Китае практиковался способ, согласно которому пол ребенка зависит от возраста матери и времени года зачатия. Однако такая методика не выдерживает никакой критики, поскольку ее точность равна 50 %. По японскому календарю соотносятся месяцы рождения матери и отца ребенка. На основании таблицы определяется месяц зачатия мальчика или девочки. Британские ученые провели статистическое исследование и выявили, что в семьях, где муж старше женщины, увеличивается вероятность рождения первенца мальчика, и наоборот. Такая система распространяется лишь на первенцев. Такой феномен пока что невозможно объяснить с научной точки зрения. Существует и метод определения пола ребенка по циклу обновления крови родителей. Обновление крови у женщин происходит раз в 3 года, а у мужчин – раз в 4 года. Чья кровь свежее на момент зачатия, того пола и будет ребенок.

Среди более или менее адекватных методов определения пола ребенка является планирование с использованием срока овуляции. Этот способ имеет многолетнюю научную базу. Основан на том, что после половой близости в день овуляции высок процент рождения девочек. Если интимный контакт имел место за 4–6 дней до или через 2–4 дня после овуляции, то велика вероятность рождения мальчика. Объясняется это тем, что Y-хромосомы менее подвижны, но более стойки, а X-хромосомы активны, но живут меньше. Для того, чтобы метод сработал, необходимо как можно точнее определить день овуляции.

Для определения дня овуляции существует множество способов. Самый широко распространенный – календарный, согласно которому день овуляции наступает в середине цикла. Некоторые прибегают к измерению базальной температуры. Сразу же после овуляции температура повышается с 37 °С до 37,2–37,5 °С. Требуется длительное, в течение нескольких месяцев, измерение температуры. Самыми точными методами определения овуляции являются специальные тесты на овуляцию, которые проводятся в домашних условиях.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи