ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Методы современной диагностики глаз

Офтальмологическое исследование глазГлаза человека не перестают работать на протяжении всей жизни — это тот орган, через который человек получает основную информацию. Но практически у каждого человека рано или поздно возникают те или иные проблемы с глазами: ухудшается зрение, возникают различные заболевания и патологии глаз. Заболеваниями глаз занимается медицинский раздел — офтальмология, который разделился на целый ряд направлений: детская офтальмология, военная офтальмология, онкоофтальмология и нейроофтальмология. Операции на глаза выполняются офтальмохирургами. Каждый из перечисленных направлений требует специальные методы исследования. Методы современной диагностики глаз прекрасно разработаны и выявляют различные проблемы, возникшие с органом зрения. Современная диагностика позволяет безошибочно диагностировать самые различные заболевания глаз на раннем развитии.

Первый шаг диагностики глаз

Первым шагом в диагностическом исследовании органов зрения является осмотр врача-офтальмолога. Врач внимательно осмотрит глаза пациента и обязательно обратит внимание на внешний вид глазного яблока, состояние век, ширину глазной щели, симметричность глаз и взгляд пациента на окружающие предметы. По характерным признакам опытный врач уже сможет поставить предварительный диагноз, который будет необходимо подтвердить с помощью дальнейшей диагностики специальными приборами и методами исследования.

Современные методы диагностирования заболеваний глаз

Окончательный диагноз помогают поставить специальные методы диагностирования. К таким относятся: авторефрактометрия, биомикроскопия, бесконтактное измерение внутриглазного давления, ретинальная камера, офтальмоскопия, офтальмохромоскопия, исследование светочувствительности сетчатки, флюоресцентная агниография и рентгенография.

Авторефрактометрия (исследование роговицы глаза). Это новый метод выявления близорукости, дальнозоркости и астигматизма при помощи компьютерной диагностики, которая занимает не более нескольких минут.Офтальмологическое исследование глаз

Биомикроскопия. Для проведения данного исследования используется специальный прибор — щелевая лампа. Если создать резкий контраст между неосвещенными и освещенными участками глаза, можно исследовать его различные ткани: выявить малейшие изменения в структуре глаза, обнаружить мельчайшие инородные тела и мельчайшие ранения глаза. С помощью этого метода диагностируется глаукома, катаракта, трахома и появление различных новообразований на ранних стадиях. Данный метод исследования не имеет противопоказаний.

Бесконтактное измерение внутриглазного давления (пневмонометрия). Внутриглазное давление позволяет измерить струйка воздуха, при которой глаз ни с чем не соприкасается. Также, существуют контактные способы измерения внутриглазного давления.

Ретинальная камера, позволяющая исследовать глазное дно. Она относится к оборудованию нового поколения. С помощью данного метода можно получить цветное изображение глазного дна на мониторе или распечатать его на принтере. Данная диагностика позволяет выявить глаукому, диабетическую ретинопатию, гипертензию и другие заболевания.

Офтальмоскопия. Это также один из методов исследования глазного дна при помощи офтальмоскопа — специального глазного зеркала. При помощи данного метода можно достаточно точно оценить состояние сетчатки глаза и сосудов глазного дна.

Офтальмохромоскопия — одна из разновидностей офтальмоскопии, при котором для выявления деталей используются красный, желтый, синий, бескрасный, желто-зеленый или пурпурный светофильтры.

Исследование светочувствительности сетчатки (компьютерный периметр) — новейший метод диагностики, определяющий светочувствительность сетчатки.

Флюоресцентная ангиография — исследование сосудов глаза, при котором вводят флюоресцеин внутривенно и проводят серию снимков.

Каждый из методов успешно применяется в специализированных клиниках для того, чтобы вовремя диагностировать различные заболевания глаз и начать своевременное лечение.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи