ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мифы о насвае

НасвайПро насвай в интернет-ресурсах можно найти много различной информации, по-смыслу достаточно противоречащей друг-другу. А все потому, что любители насвая считают его употребление делом безвредным и выкладывают море оправданий своему увлечению. К самым популярным утверждениям о насвае относятся чистота продукта, отсутствие привыкания и многие другие. Но так ли это на самом деле? Здесь помогут разобраться самые распространенные мифы о насвае.

Миф 1. Насвай безобиден и является чистым продуктом

По утверждению любителей, насвай, который производят в странах Азии по особому рецепту является чистым продуктом. Но по результатам проведенных исследований насвай,продающийся на местных рынках любого города включает в свой состав низкокачественный табак, гашеную известь, золу, верблюжий кизяк или куриный помет. Для вязкости в эту массу добавляют немного растительного масла и изготавливают вручную в домашних условиях. И о какой стерильности можно утверждать после этого? Насвай является самым опасным ядом для человеческого организма.

Миф 2. Насвай помогает отвыкнуть от сигарет

Насвай не является заменителем, поскольку его состав — это тоже табак, только специальный, некурительный, который наносит еще больший вред человеческому организму. Компенсация потери компенсируется увеличением количества и изменением качества никотиносодержащего табака, только разница в том, что табакокурение наносит удар по легким и дыхательным путям, а насвай — по слизистым полости рта и органам желудочно-кишечного тракта. Следует привести в пример тот факт, что по данным онкологической статистики стран Средней Азии, более 80% пациентов с диагнозом «рак гортани» употребляли насвай. Также этот продукт вызывает рак органов пищеварения, попадая вместе со слюной в желудок.

Миф 3. Насвай не вызывает зависимости

По словам всех подсевших на насвай людей, этот продукт достаточно быстро и незаметно вызвал у них как физическую, так и моральную зависимость, подобно сигаретному привыканию. Не стоит забывать, что насвай — это один из видов табака, а табачная зависимость давно признана одной из самых сильных зависимостей в мире.Насвай

Миф 4. Насвай не является наркотиком

Насвай относится к числу психотропных веществ, поскольку к следствиям его употребления относятся нарушение психики, деградация и изменение личности. Организм получает нервную травму от всего что оказывает какое-либо влияние на мозг. Кроме того, очень часто насвай используют просто как основу для наркорынка, куда добавляют коноплю, опий, амфетамины и другие наркотические вещества, способствующие более быстрому развитию зависимости.

Миф 5. Насвай не является запрещенным продуктом

Частично это правда, поскольку насвай не входит в список запрещенных продуктов. Но не запрещенный, еще не означает разрешенный. Насвай относится к продуктам, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя и признан продуктом кустарного производства, не имеющим удостоверение качества и не удовлетворяющим условиям безопасности. В составе насвая обнаружены нейротоксические вещества,способные вызвать у человека серьезное отравление, а также кадмий, свинец и другие элементы, превышающие безопасную для здоровья норму в десятки раз.

Все подобные слухи распространяют среди молодежи лишь для отмывания денег. Человек, который серьезно относится к своему здоровью должен понимать, что наркодилеры просто ведут тихий захват российского рынка, а последствия употребления насвая необратимы и очень тяжелы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи