ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мифы о сливочном масле

Сливочное маслоО вреде сливочного масла говорят много, особенно подобные вещи можно услышать от людей, желающих похудеть. Ну то, что по доброй воле питаться чистейшим холестерином и набирать объем в боках не будет ни один здравомыслящий человек — это факт, тем не менее, полностью исключать этот продукт из рациона так же чревато проблемами со здоровьем, как и его чрезмерное употребление. И главное помнить, что набирают вес не от масла, а от его количества и, как говорит народная мудрость: все хорошо в меру.

Миф №1: в сливочном масле много холестерина, поэтому спред является его прекрасным заменителем

Это совсем не так. Холестерин является одной из незаменимых составляющих клеточных мембран, поэтому можно с твердой уверенностью заявить, что жизнь без холестерина была бы невозможной. Этот элемент принимает активное участие в синтезе витамина D, а также различных гормонов и желчных кислот. У человека при дефиците холестерина значительно снижается выработка половых гормонов, что чревато для мужчин нарушением сексуальной дисфункции: потерей сексуальной активности, задержкой эякуляции, а для женщин и более того: помимо сексуальных дисфункций гормональный дисбаланс приводит к различным гинекологическим проблемам, вплоть до бесплодия.

Кроме того, холестерин играет значительную роль в работе серотнониновых рецепторов мозга, которые без него нормально функционировать не смогут. А вырабатываемый в организме человека серотонин отвечает за ощущение радости и его дефицит вызывает депрессию, апатию и появление суицидального настроения.

Миф№2: сливочное масло очень калорийное, поэтому люди с него поправляются

Как уже было сказано, поправляются не от самого сливочного масла, а от того, в каком количестве его употребляет человек. Небольшой кусочек батона намазанный тонким слоем сливочного масла не принесет фигуре никакого вреда если его кушать ежедневно, а вот пользы для здоровья от него будет много. В состав натурального сливочного масла входят 150 жирных кислот, необходимых организму человека, и 20 — незаменимых веществ. К примеру, молочный жир способствует усвоению кальция, а в умеренных дозах снижает количество триглицеридов и уровень общего холестерина(!) в крови.Бутерброд

Миф№3: сливочное масло лучше заменить на растительные жиры

В растительных жирах есть своя доля пользы, тем не менее, некоторые жирные кислоты растительного происхождения (миристиновая, пальмитиновая и стеариновая) препятствуют усвоению организмом кальция, который постепенно оседает на стенках кровеносных сосудов и закупоривает их.

Миф№4: если перестать есть сливочное масло, уровень холестерина упадет

Данное утверждение является достаточно спорным. Как известно, организм человека получает с пищей лишь 20% от общего числа холестерина, а 80% его вырабатывает организм. Поэтому диетологи рекомендуют включить в рацион небольшое количество сливочного масла. А вот нейтрализует часть получаемого с продуктами холестерина жирная рыба, орехи и нерафинированное растительное масло (оливковое и льняное). Именно эти масла способствуют растворению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и капилляров.

Самое главное для любого человека это помнить о том, что полное исключение какого-либо продукта из рациона принесет больше вреда, нежели пользы и в любой диете самое важное — это гармоничное сочетание продуктов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи