ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мифы о венерических заболеваниях

Типы венерических заболеванийО венерических заболеваниях медицине известно с древности. Список болезней, передающихся половым путем, с течением времени пополняется. С увеличением количества венерических заболеваний возрастает и число мифов об этих патологиях.

Первый миф о венерических заболеваниях

Считается, что гонореей и сифилисом можно заразиться бытовым путем, например, воспользовавшись предметом личной гигиены больного человека.

Практически все микроорганизмы, являющиеся возбудителями венерических заболеваний, сохраняют свою жизнеспособность при определенных условиях – тепло и высокая влажность, то есть на полотенцах и мочалках для душа они остаются. Но при соблюдении самых простых правил личной гигиены риск заражения венерическими заболеваниями бытовым путем снижается до предельного минимума.

Случаи бытового пути заражения венерическими заболевания, конечно, встречаются, но они крайне редки. Например, при непосредственном контакте с зараженным у человека, не болеющего венерическими заболеваниями, может образоваться ранка, в которую и попадет инфекция. В таком случае, как правило, классифицируется первичное венерическое заболевание.

Следует отдельно сказать об опасности профессионального инфицирования, в группу риска которого входят медики, особенно гинекологи,  стоматологи и хирурги. Дело в том, что врачи перечисленных специальностей имеют дело со специфической средой, в которой могут присутствовать болезнетворные возбудители.

Второй миф о венерических заболеваниях

Если представитель сильного пола переболеет венерическими заболеваниями несколько раз, то он утратит потенцию.

При своевременном лечении заболевания мужская потенция никак не пострадает. Другое дело, если заболевание примет запущенную форму. В последнем случае мужчине может грозить не только импотенция, но и бесплодие, а также ряд иных осложнений.

Третий миф о венерических заболеваниях

Новые штаммы болезнетворных микроорганизмов могут проникнуть в организм даже через презерватив.

В действительности в абсолютном большинстве случаев презерватив спасает от заражения всеми венерическими инфекциями. Разумеется, речь идет о качественном изделии, которое прошло все необходимые проверки и  имеет соответствующий сертификат. Кроме того, и презервативом необходимо правильно пользоваться.Защита от ЗППП

Женщина для дополнительной защиты от венерических заболеваний может использовать такие средства, как вагинальные свечи, крем или таблетки.

Четвертый миф о венерических заболеваниях

Современные антибиотики позволяют вылечить любую венерическую инфекцию всего за несколько дней.

Следует понимать, что универсального средства от всех болезней еще не придумано. Каждое венерическое заболевание необходимо лечить определенными препаратами. Жесткие схемы лечения применяются только при терапии сифилиса и гонореи. При назначении лечения иных венерических заболеваний венеролог в каждом конкретном случае может выбирать разные препараты и по ходу лечения корректировать его схему.

Самолечение венерических заболеваний не просто не приветствуется, но и строго запрещается. Многие считают, что при одном и том же заболевании в разных случаях можно использовать один препарат, но это совершенно неверно, так как результат лечения в каждом конкретном случае может зависеть от разных факторов.

Кроме того, как правило, венерические заболевания выступают так сказать букетом. Это означает, что лечение должно быть направлено на устранение сразу нескольких возбудителей. Установить, какие именно патологии развиваются в организме можно только по результатам соответствующих исследований, на которые имеет право направлять только квалифицированный венеролог.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи