ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Микоплазмоз у женщин

Проявления микоплазмозаМикоплазмоз у женщин – это заболевание, возбудителем которого является микроорганизм микоплазма. Опасными для человека представляются пять типов данного микроорганизма. Микоплазмоз у женщин часто сопровождается расстройствами репродуктивного здоровья. Существующее мнение, что мужчины не могут заразиться микоплазмозом, ошибочно. Однако микоплазмоз у женщин встречается намного чаще.

Микоплазмозом можно заразиться в процессе незащищенного полового контакта, ребенок может заразиться микоплазмозом во время внутриутробного развития, если организм матери заражен.

Микоплазмоз у женщин – симптомы

Проблема выделения симптомов заболевания тесно связана с проблемой соотнесения развития заболевания с репродуктивным здоровьем женщины. При проникновении в организм мужчины микоплазмы начинают тормозить продвижение сперматозоидов. Кроме того, среди основной массы увеличивается количество несозревших половых клеток. У сперматозоидов за счет патологического воздействия на них организмов микоплазмы образуются пушистые хвостики, которые значительно затрудняют процесс проникновения сперматозоидов в яйцеклетку. Проявления микоплазмоза могут служить сигналами того, что женщине не удастся забеременеть. Даже если при развитии микоплазмоза женщине удалось забеременеть, то микроорганизмы травмируют оплодотворенные яйцеклетки, что ведет к прерыванию беременности на самых ранних сроках. Кроме того, даже в случае удавшейся беременности инфекция микоплазмы может также запускать процесс сокращения мышц матки, что также способствует выкидышу на ранних сроках вынашивания.

В процессе незащищенного полового акта передается два типа микоплазмы, а еще один тип передается воздушно-капельным путем. Микоплазмы в комплексе с другими патогенными микроорганизмами способны спровоцировать появление таких заболеваний, как вагиниты, пиелонефрит, бесплодие, пневмонию, острое респираторное заболевание органов дыхания. Проявления микоплазмоза в чистом виде практически отсутствуют, либо крайне слабо выражены и не являются специфичными. Воспалительное явление в женском организме, развившееся на основании патологического воздействия микоплазм, протекает незаметно и не вызывает практически никаких неприятных ощущений. Однако подобная инфекция в чистом виде встречается лишь вЛечение микоплазмоза каждом пятом случае микоплазмоза. В большинстве случаев инфекция протекает в комплексе с другими болезнетворными микробами, в частности, с хламидиями.

При заражении микоплазмозом мужского организма, чаще всего, возникает уретрит. В отдельных случаях патологический процесс принимает более масштабные очертания, затрагивая и другие отделы мочеполового тракта, способствуя появлению таких заболеваний, как: простатит, эпидидимит, везикулит. Иногда сочетается с поражением суставов, конъюнктивитом, а также может сопровождаться лихорадкой. Инфекция микоплазмы оказывает отрицательное воздействие на процесс кроветворения, угнетает иммунитет, а также ведет к необратимым хромосомным нарушениям, что, в свою очередь, и дает угнетающий эффект на половые клетки.

Микоплазмоз у женщин – диагностические мероприятия и лечение

Для дифференциальной диагностики заболевания проводят посев на флору и исследование мазка. Лечение микоплазмоза у женщин занимает длительное время, так как возбудители заболевания обладают устойчивостью к антибиотикам нескольких рядов. Народные средства также бессильны при лечении микоплазмоза. В современной гинекологии для лечения заболевания используют антибактериальные препараты последнего поколения. При лечении половой партнер также непременно подвергается терапии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи