ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мягкие контактные линзы

Девушка вставляет линзуМягкие контактные линзы давно используются на отечественном рынке. Коррекция зрения мягкими контактными линзами осуществляется по всей оптической системе органов зрения. Обычные линзы очков повышают остроту зрения за счет стандартной сферической поверхности. При этом острота зрения будет ниже, если смотреть не через центр оптического прибора. Визуально плоскость предметов искажается. Искажение зависит от отклонения взора и силы корригирующей линзы.

Чем выше оптическая сила, тем больше искривление. Такое явление врачи прозвали сферической аберрацией. Искажение учитывает разницу преломления световых лучей в центральной зоне линзы в сравнении с отражением на ее периферии. На одну точку по оптической оси световые лучи не падают, а идут дальше от оси части линзы и образуют круг преломляющегося светорассеяния.

Развивается двигательное напряжение, благодаря которому острота зрения снижается до 4,5 диоптрий. При добавлении больших показателей путем увеличения диоптрий, корригирующие линзы вызывают дискомфорт и быструю утомляемость органов зрения. К тому же, стандартные очковые линзы меняют расстояние между предметами и их объем. За счет чего степень искривлений будет уже напрямую зависеть от преломляющей силы линзы, в том числе и от удаленности между глазом и линзой.

Поэтому очень трудно откорректировать остроту зрения очковыми линзами. Для чего на смену им пришли мягкие контактные линзы. Они, когда расширяют зрачок, не увеличивают сферические аберрации и острота зрения не снижается. Применение на практике мягких контактных линз позволило снизить негативные эффекты от стандартных очковых линз. Мягкие контактные линзы могут эффективно откорректировать сферические аберрации, как линз, так и самого глаза.

Дело в том, что обычные мягкие контактные линзы действуют в основном  только на оптические аберрации низшего порядка. Например, исправляют миопию, гиперметропию и астигматизм до 1,5 D. Когда как асферические мягкие контактные линзы могут быстро и эффективно сгладить аберрации глаза, а также значительно уменьшить их уровень, который возникает после применения стандартных контактных линз, что в итоге увеличивает контрастную чувствительность.

Передняя поверхность мягких контактных линз представлена в виде эллипса, который уплощен кзади. То есть радиус кривизны понемногу усиливается от центра к периферии в пределах оптической зоны. Поэтому мягкие контактные линзы с асферическим эффектом в одинаковой мере действуют на оптические аберрации и низшего и высшего порядка. За счет того, что нагрузка на органы зрения снижается, мягкими контактными линзами можно пользоваться ежедневно и с комфортом для зрения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи