ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мочекаменная болезнь почек

Схема почекМочекаменная болезнь почек – это заболевание, подразумевающее под своим названием образование камней в почках и других мочеобразующих и мочевыводящих органах. Мочекаменная болезнь почек может поразить абсолютно любую возрастную группу. От возраста лишь зависит тип мочевого камня.

Заболевание, в подавляющем большинстве случаев, вызвано нарушенным обменом веществ. Однако, требуются определенные факторы, для развития болезни. Наследственные факторы, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение функций щитовидной железы, заболевания костей, обезвоживание, недостаток витаминов, злоупотребление острыми, кислыми и солеными продуктами питания – все это способствует развитию заболевания. Также огромную роль играет географический фактор. Человек, живущий в жарком климате, больше подвержен заболеванию, однако недостаток солнца тоже является провоцирующим фактором.

Мочекаменная болезнь почек имеет ряд симптомов, которые довольно отчетливо чувствуются больным. Конечно, бывают редкие случаи, когда заболевание носит скрытный характер и обнаруживается только при полноценном обследовании. Первый явный симптом – это боль в пояснице. Боль тупая и постоянная, которая усиливается во время нагрузок или просто движения. Если камни из почек переходят в другие органы, боль переползает на живот, паховую область и половые органы. Также может наблюдаться острая режущая боль на протяжении нескольких дней. Она приходит волнами. Пациент чувствует боль при мочеиспускании, причем оно довольно частое. В моче может наблюдаться кровь, обычно после резких болей или нагрузок. Также появляютсяПочка отеки, поднимается давление и температура тела до сорока градусов.

Мочекаменная болезнь почек требует в первую очередь устранения острых болей. После того, как снимаются приступы, приступают к комплексному лечению. Удаляют непосредственно камни, лечат инфекции и предупреждают повторное появление камней. Лечение может быть консервативным или оперативным. То есть либо с помощью терапии и препаратов, либо с помощью скальпеля и зажима.

В том случае, если камни маленького размера, стараются растворить их консервативным методом. Крупные камни можно удалить только с помощью хирурга, либо благодаря современному ультразвуковому способу.  Хотя ультразвук и более желателен для организма, однако с его помощью не всегда удается раздробить камни.

Если лечение не проводить, то развивается пиелонефрит острой или хронической формы. Это воспалительный процесс почки. Если даже это не смогло заставить человека обратиться к медикам, то пиелонефрит может перерасти в гнойное расплавление почки. После этого велика вероятность удаления органа. Также мочекаменная болезнь почек может стать основанием резких приступов острого цистита.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи