ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Молочница у грудничков

Ребенок плачетМолочница у грудничков встречается очень часто. Обычно молочница встречается у большинства грудничков, так как это заболевание может проявиться по многим причинам, к примеру, плохая гигиена при грудном вскармливании ребенка, при сниженных защитных свойствах иммунитета. Кроме этого, молочница у грудничков может быть следствием инфицирования организма ребенка в процессе рождения.

Как правило, молочница у грудничков выражается в форме белесоватого налета, который покрывает слизистые полости рта. После снятия этого налета, на его месте остается раздражение и небольшое покраснение. Молочница у грудничков становится причиной дискомфорта и влечет за собой значительное снижение аппетита у ребенка, вплоть до полного отказа принимать пищу.

На первых этапах заболевания следует немедленно приступить к лечению заболевании во избежание развития молочницы. Для излечивания ребенка требуется соблюдение грамотной гигиены. В обязательном порядке требуется проводить дезинфекцию пустышек и сосок, бутылочек для кормления и другой детской посуды. Если ребенок кормится грудным молоком, то соски обязательно нужно держать в чистоте, протирать их слабым раствором чайной соды после каждого кормления.

В случае, если молочница у грудничков развилась в более сложную степень, требуется проконсультироваться с педиатром по поводу лечения. Как правило, для лечения молочницы у грудничков врачи назначают антигрибковые препараты. Для лечения от молочницы совсем маленьких детей, как правило, применяются особые мази и жидкости для обрабатывания участков поражения. Очень эффективны для лечения молочницы у грудничков капли на основе нистатина и антигрибковая жидкость «Кандид». Этими средствами требуется три раза в день обрабатывать полость рта ребенка. Кроме этого, для поддержания нормального состояния полости рта ее следует обрабатывать слабым раствором чайной соды. Если мать еще кормить малыша грудью, то параллельно с лечением ребенка необходимо проводить лечение самой матери. Эта мера требуется для предупреждения повторного инфицирования.

Как правило, от молочницы у грудничков не остается и следа по достижению ими полугодовалого возраста. Если лечение молочницы у грудничков не возымеет эффекта, требуется провести полное обследование малыша. Обследование показывает, правильно или нет работает иммунная система ребенка.  Маленький малыш

Разумеется, самое эффективное лечение молочницы у грудничков – это ее профилактика до проявления самого заболевания. Профилактика молочницы у грудничков заключается в соблюдении простейших правил гигиены. Гигиена ребенка состоит в стерилизации всей детской посуды, правильном уходе за состоянием сосков, если мать кормит ребенка грудью. Для всего этого применяются специальные средства. Помимо всего прочего,  после каждого кормления необходимо давать ребенку выпить несколько чайных ложек кипяченой воды. Вода смывает остатки от принятия пищи и, тем самым, препятствует размножению болезнетворных бактерий в полости рта ребенка.

Если молочница у грудничков развивается, то немедленно следует приступить к ее лечению антигрибковыми препаратами. Эти средства прописывает ребенку доктор-педиатр. Если ребенок находится на грудном вскармливании,  то, как правило, для лечения молочницы ему назначают особые жидкости либо мази. Мазями и жидкостями несколько раз каждый день обрабатывается место поражения молочницей. Очень полезно полоскать полость рта ребенка глицериновым раствором буры 15%. Такое полоскание дезинфицирует полость рта, убивает болезнетворные бактерии. Разумеется, для полного излечение ребенка, больного молочни8цей, требуется в тоже время лечить и мать. Это необходимо во избежание повторения инфекции.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи