ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мониторное очищение кишечника

Больной кишечникВсе знают, что проблемы с кишечником крайне негативно сказываются на здоровье человеческого организма – это и проблемы с пищеварением, и проблемы с дефекацией, и общая интоксикация организма шлаками и токсинами, которые значительно ухудшают самочувствие человека. В этой связи очищение кишечника имеет огромное значение. Оно предотвращает ухудшение состояния, развитие большого количества заболеваний и прочих проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Очищение кишечника может  выполняться несколькими путями. Так, самым простым и известным способом является обыкновенная клизма, которую можно делать и в домашних условиях.

Однако современная медицина имеет в своем арсенале существенно новые методики очищения кишечника. Один их самых распространенных и эффективных способов  - это мониторное очищение кишечника.

Мониторное очищение кишечника может обозначаться таким термином, как гидроколонотерапия. Мониторное очищение кишечника – современная процедура, часто являющаяся составляющей частью лечения большого количества недугов. Надо сказать, что процедура очищения кишечника насчитывает многие столетия истории, однако научно-медицинское обоснование она получила лишь в середине девятнадцатого столетия.

Как уже говорилось, раньше с целью очищения кишечника ставились обычные клизмы, которые, тем не менее, и по сей день не вышли из употребления. Но современная аппаратура, используемая в медицинских учреждениях, позволяет значительно усовершенствовать данную процедуру, делая ее гораздо более информативной и эффективной, что положительно сказывается на общей схеме терапии.

Сущность мониторного очищения кишечника

Перед процедурой мониторного очищения кишечника пациент должен пройти подготовку. Принимать пищу можно за полтора часа перед манипуляцией.  Кроме того, для пациента, проходящего лечение мониторного очищения кишечника, на все время терапии составляется особый режим питания.

Питание перед процедурой не должно быть сильно калорийным, так как это затруднить проведение манипуляции. За несколько минут до начала процедуры необходимо опустошить мочевой пузырь.

Специалист, на чьи плечи ложится проведение мониторного очищения кишечника, должен определить, какой раствор использовать для промывания кишечника. При этом учитывается, какое заболевание является основным. Раствор для промывания кишечника может включаОчищение кишечникать экстракты целебных растений, минерализованную воду, лекарственные препараты, а также препараты для нормализации бактериальной среды кишечника.

Для проведения процедуры пациента, как правило, располагают на гинекологическом кресле. В таком положении тела манипуляция переносится безболезненно. Больного одевают в специальное процедурное белье. После этого доктор внешне обследует прямую кишку на предмет наличия геморроя. Перед внедрением специального зонда ректальное отверстие смягчается специальной мазью. Зон вставляется на установленное расстояние. После этого через зонд пускают жидкость для промывания кишечника. Сама процедура может занимать от двух до пятнадцати минут. В случае атонического запора устранения жидкости для промывания не производится. Вместо этого кишечник наполняется настолько, чтобы вызвать у пациента произвольную дефекацию. После выполнения мониторного очищения кишечника специалист может назначить укрепляющие микроклизмы.

Необходимо иметь в виду, что перед прохождением мониторного очищения кишечника человеку непременно необходимо получить консультации у грамотного специалиста. Это необходимо по той причине, что данный способ лечения, как и любой другой, имеет ряд определенных противопоказаний.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи