ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Можно ли делать аборт

ВыборМожно ли делать аборт? Этот вопрос волнует многих женщин, и в первую очередь с точки зрения влияния аборта на здоровье. Считается что прерывание беременности на ранних сроках более безопасно. Однако вне зависимости от срока беременности есть одно существенное НО: с начала беременности в организме начинает происходить серьезная перестройка всего организма женщины, и большей частью перестройка затрагивает нервную и эндокринную системы. С момента оплодотворения между эмбрионов и организмом его матери появляется сильная функциональная связь.

На развитие эмбриона оказывают влияние гормоны, вырабатываемые в организме матери. Помимо этого в задачу вырабатываемых гормонов входит подготовка внутреннего слоя матки к прикреплению эмбриона. Так же гормоны провоцируют начало перестройки молочных желез, яичников, матки, наружных половых органов к предстоящей беременности. Прерывание беременности приводит к резкому гормональному сбою. Поэтому ответ на вопрос «Можно ли делать аборт» имеет скорее отрицательный ответ, потому как в результате прерывания беременности нарушается нормальное функционирование гормонозависимых органов. В итоге серьезно страдают гипофиз, яичники и надпочечники, щитовидная железа. Это способствует нарушениям нормального функционирования нервной системы и является причиной развития депрессии, нервоза.    

 На сегодняшний день приобрел популярность медикаментозный аборт, который пропагандируется как наиболее безопасный метод прерывания беременности. Основания для таких заявлений вполне обоснованы: хирургическое вмешательство достаточно травматично для шейки матки и стенок матки. Повреждение шейки матки при расширении приводит к нарушению ее функций и последующая беременность может закончиться выкидышем. В этом плане медикаментозный аборт позволяет снизить риск развития дальнейшего бесплодия.

Однако его негативное влияние на гормональную систему достаточно велико, и в сочетании с уже имеющимся гормональным сбоем на фоне прерывания беременности картина только ухудшается. В итоге проведенный медикаментозный аборт сильно бьет по гормонозависимым органам и способствует развитию онкологических заболеваний. В крайнем случае, медикаментозный аборт может привести к гормональному бесплодию. Можно ли делать аборт с применением лекарственных средств? Можно, но только по назначению врача. Самостоятельный прием препарата недопустим.

Помимо гормонального нарушения, заболеваний щитовидной железы и гипофиза, проведенный аборт грозит дисфункцией яичников, воспалительными процессами в маточных трубах и другими гинекологическими заболеваниями. Так же сделанный аборт может служить причиной резус-конфликта при следующей беременности между организмом матери и плодом. Если при первой беременности резус-конфликт уже имел место быть, то организм успевает выработать антитела, которые остаются в организме даже после прерывания беременности. В итоге при следующей беременности концентрация антител только увеличивается, что оказывает негативное воздействие на плод. Поэтому сразу после проведения аборта женщине вводится специальный препарат для предотвращения дальнейшего резус-конфликта.

Итак, можно ли делать аборт? Категорического запрета против данной процедуры нет. Не всегда аборт является желанием женщины – показанием к прерыванию могут быть как имеющиеся патологии плода, так и угроза для жизни женщины. Если же аборт – исключительно выбор женщины, то она должна осознавать все последствия прерывания беременности для ее организма. Специалист в женской консультации позволит оценить имеющееся состояние здоровья и уже после проведения аборта составить программу по восстановлению организма. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи