ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мужские гормоны в женском организме

Молодые супругиГормоны – это секрет эндокринных желез, специфические соединения, которые секретируются гипофизом и надпочечниками, половыми железами и щитовидкой. Гормоны проникают в систему кровоснабжения, несут ответственность за функционирование процесса метаболизма, за работу иных внутренних органов, которые являются частью эндокринной системы. Мужские гормоны и женские гормоны транспортируются по организму самостоятельно либо при помощи белковых соединений.

Мужские и женские гормоны являются неотъемлемой частью организма любого пола. В организме женщины преобладают эстрогены, а в мужском организме главенствуют андрогены.

Мужские гормоны в женском организме

Лютеинизирующий гормон  или ЛГ – это секрет гипофиза, которые регулирует функции половых эндокринных желез и контролирует выделение гормонов женского прогестерона  и мужского тестостерона. Обычно этот гормон содержится  в мужском организме в неизменном количестве, а в женском его концентрация меняется в зависимости от фазы менструального цикла. Так, во время овуляции лютеинизирующего гормона выделяется больше.

Фолликулостимулирующий гормон или ФСГ – также является продуктов гипофиза и влияет на функции половых желез. ФСН, как мужской гормон в женском организме, несет ответственность за созревание яйцеклетки. Женские гормоны способствуют угнетению выработки ФСГ.

Тестостерон  - мужской гормон в женском организме – является одним из тех веществ, которые определяют внешность как мужчины, так  и женщины. Выработка данного гормона происходит в коре надпочечниковых желез внутренней секреции. Тестостерон отвечает за формирование вторичных половых различий мужчины и женщины, за половое сознание, за поддержание потенции и эрекции у мужчин и сексуальное влечение у женщин. В мужском организме тестостерон отвечает еще и за созревание сперматозоидов и за наращивание мышечной массы. Как ни странно, тестостерон причисляется к тем гормонам, которые отвечают на настроение человека.

Мужские гормоны в женском организме и беременность

Организм женщины, в частности половая система, находится в  прямой зависимости от уровня концентрации гормонов. ОченьКоллеги по работе важно количество мужских гормонов в женском организме, так как гормоны несут ответственность за развитие беременности от самого момента зачатия до рождения на свет ребенка. При помощи гормонов происходит созревание яйцеклетки, прикрепление ее после оплодотворения к стенке полости матки. Зачатие ребенка имеет непосредственное отношение к равновесию гормонов. Поэтому если у женщины наблюдаются сложности с беременностью, ее направляют на гормональный анализ. Причем проведение анализа проводится, как правило, в несколько этапов, так как концентрация некоторых гормонов колеблется в зависимости от времени менструального цикла.

Переизбыток мужских гормонов в женском организме

Практически пятнадцать процентов современных семейных пар стоят на учете в клиниках с диагнозом бездетность. Причем чаще всего истинной причиной невозможности забеременеть является нарушенное равновесие гормонального фона, в частности увеличение мужских гормонов в женском организме угнетает работу яичников. Признаком преобладания мужских гормонов в организме женщины является расстройство цикла месячных – долгие интервалы между кровотечениями. Внешние признаки также есть – это изменение функционирования сальных и потовых желез, в результате чего вырабатывается больше кожного сала и пота. Изменяется голос и даже запах тела. Помимо этого, у женщины отмечается оволосение «мужских» частей тела – нижней части лица, спины, рук и ног. Опасность состоит в риске рождения ребенка с симптомами гермафродитизма.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи